Ваша безопасность — наша работа

10 ноября 2020

«Народные» полицейские – так чаще всего называют сотрудников отдела участковых уполномоченных.

 

Ведь именно они ближе всего находятся к народу, в силу своих обязанностей контактируют с населением более плотно, в любую погоду охраняют общественный порядок и нашу безопасность, одними из первых реагируют на криминальные происшествия и принимают меры для задержания нарушителей. Именно по работе участкового уполномоченного мы часто судим о деятельности полиции в целом. От умения наладить добрые отношения с жителями своего района напрямую зависит оперативность работы и раскрываемость преступлений.

Неоценимый вклад в воспитании кадров и оказании практической помощи участковым уполномоченным МО МВД России «Почепский» вносит бывший участковый уполномоченный полиции, а ныне заместитель начальника отдела участковых уполномоченных подполковник полиции Р.А.Хохлов.
– В этой должности я с декабря 2019 года, а начинал службу более 10 лет назад рядовым участковым, — рассказывает Руслан Александрович. — Работал в Титовке, Валуйце, в Почепе, параллельно учился заочно в Орловском юридическом институте. Говорят, что у участкового уполномоченного полиции тысяча и одна обязанность. Не могу с этим не согласиться – это действительно так. Участковый на обслуживаемой территории выполняет практически все функции органов внутренних дел. Конечно, прежде всего он призван следить за порядком и защищать людей от преступных посягательств. И его работа – это не только беседы с гражданами в кабинете и обход закрепленного административного участка. Это выезды на задержание, это поиски без вести пропавших людей, это ночные многочасовые засады, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, разрешение семейно-бытовых конфликтов, помощь органам исполнительной власти и многое другое. Поэтому с уверенностью заверяю, что служба участковых уполномоченных — одна из самых сложных, многогранных и универсальных. К тому же сегодня сотрудники органов внутренних дел, как и медики, оказались на передовой в борьбе с коронавирусом. Ограничительные мероприятия, введённые с целью предупреждения распространения инфекции, прибавили к списку основных наших служебных обязанностей ещё и проведение разъяснительных бесед с гражданами о соблюдении установленных правил поведения при пандемии.
Руслан Александрович признаётся, что жена и сын-третьеклассник всегда с пониманием относятся к его большой загруженности и занятости на службе, и сожалеет лишь о том, что остаётся очень мало времени для общения с семьёй и близкими людьми.
Окунувшись с головой в работу сельского участкового много лет назад, Р.АХохлов с большой ответственностью и профессионализмом несёт службу и по сей день. Достижению высоких результатов в работе его отдела способствуют грамотное руководство личным составом, постановка конкретных задач и сплочённость коллектива, за что подполковник полиции неоднократно поощрялся руководством муниципального отдела и руководства МВД Брянской области и награжден медалями «За отличие в службе» III и II cтепени.

Елена Шереметова.

Фото автора.

Еще по теме:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
24 февраля 2021, 16:18

Почепские активисты проверили качество уборки снега и наледи с крыш многоквартирных домов

Работу провели мониторинговая группа в составе исполнительного секретаря Почепского местного отделения Партии "Единая Россия" Светлана Шемякова, член Партии Александр Козлов, представители Почепского местного отделения "Молодой Гвардии".

23 февраля 2021, 20:06

В Дмитровском СДК прошел праздничный концерт к 23 февраля

Концерт прошел под символичным названием "Наша армия самая сильная".

23 февраля 2021, 16:51

В Титовском СДК прошло тематическое мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

Для участников мероприятия было проведено много тематических встреч.

23 февраля 2021, 16:36

В МБУК «КПЦ Первомайский ДК» состоялся праздничный концерт

Праздничный концерт прошел под названием "О доблести, о подвигах, о славе".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации