Уголовный розыск — это образ жизни

10 ноября 2020

Многие из нас жизнь и работу оперуполномоченных представляют так, как это показано в кино или сериалах – сплошные погони, перестрелки, а в завершении — эффектное задержание преступника. И все счастливы и довольны.

На самом же деле, как утверждает оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант Алексей Александрович Кривопальцев, реальная работа совсем другая. В кино за одну серию устанавливается личность преступника, собираются доказательства, а на самом деле на это могут уйти месяцы.
Закончив школу, Алексей Кривопальцев поступил в Брянский филиал Московского университета МВД, после чего, набравшись опыта, начал работать по профессии. Затем был год службы в Вооруженных силах РФ. Отдав долг Родине, Алексей трудился в разных сферах, и лишь к 2016 году вернулся на службу в МО МВД России «Почепский».
Коллеги уважают и ценят старшего лейтенанта Алексея Кривопальцева, сам же он скромно говорит о своих профессиональных достижениях. Алексей Александрович вместе со своими товарищами по службе всегда остаются на первом фланге в борьбе с преступностью, проявляя себя в сложных ситуациях, иногда рискуя жизнью. Поэтому «опер» должен обладать рядом важных качеств.
— Раскрываются преступления по-разному. Бывают такие ситуации, когда за час можно понять, что к чему и задержать злоумышленника, а бывает, что месяцами приходится решать «ребус». Иногда один грамотно сформулированный вопрос значительно облегчает раскрытие дела. Но главной нашей задачей является помощь людям, которые к нам обратились, — говорит Алексей.
Слушая рассказ о нелегкой работе оперуполномоченного уголовного розыска, понимаешь, что человек в данной профессии должен обладать целым рядом качеств. Он должен быть внимательным к людям, справедливым, честным, уметь быстро реагировать, аналитически мыслить, быстро принимать решения.
Благодаря этим качествам, которые присущи сотрудникам, в отделе высокая раскрываемость. Но работа оперуполномоченного – самоотверженный труд. Зачастую приходится работать без выходных, до поздней ночи, а еще — отчеты и дежурства. Но здесь помогает справиться эмоционально со всеми тяготами службы надежный тыл. Дома Алексея Александровича ждут любимая супруга и маленький сынишка, которые с понимаем относятся к его работе и во всем поддерживают. А это, наверное, самое главное для мужчины такой профессии.
Работы у оперативных сотрудников немало, одновременно приходится заниматься сразу несколькими делами, но каждый осознает ответственность и старается выполнить свои обязанности на «отлично».

Наталья Абраменкова.
Фото автора.

Еще по теме:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Картина дня
24 февраля 2021, 16:18

Почепские активисты проверили качество уборки снега и наледи с крыш многоквартирных домов

Работу провели мониторинговая группа в составе исполнительного секретаря Почепского местного отделения Партии "Единая Россия" Светлана Шемякова, член Партии Александр Козлов, представители Почепского местного отделения "Молодой Гвардии".

23 февраля 2021, 20:06

В Дмитровском СДК прошел праздничный концерт к 23 февраля

Концерт прошел под символичным названием "Наша армия самая сильная".

23 февраля 2021, 16:51

В Титовском СДК прошло тематическое мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

Для участников мероприятия было проведено много тематических встреч.

23 февраля 2021, 16:36

В МБУК «КПЦ Первомайский ДК» состоялся праздничный концерт

Праздничный концерт прошел под названием "О доблести, о подвигах, о славе".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации