Валентин Суббот: В день освобождения Брянщины от немецко-фашистских оккупантов, мы еще раз вспоминаем о подвиге защитников Отечества

17 сентября 2020

Традиционно партийный актив «Единой России» принимает активное участие в мероприятиях, посвященных памятной дате. Для всех  жителей Брянской области сентябрь – это значимый месяц: в  каждом  районе нашего региона ежегодно в эти осенние дни отмечают годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Так, в Брянске, Новозыбковском и Комаричском районах депутаты и руководители местных отделений партии «Единая Россия» поздравили ветеранов и бывших малолетних узников с 77-й годовщиной освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции были отменены привычные торжественные мероприятия и приёмы, поэтому поздравления прошли адресно. Единороссы, поздравив ветеранов с праздником, вручали им продуктовые наборы и подарки.

Кроме того, 17 сентября состоялось открытие мемориалов, реконструированных благодаря поддержке депутатов-единороссов. Так, в селе Гулевка Клинцовского района состоялось открытие отреставрированного памятника воинам – односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 -1945 г.г. Помощь в восстановлении памятника оказал депутат Клинцовского районного Совета народных депутатов фракции «Единая Россия» Михаил Шпигарь. В этот же день торжественно открыли сквер «Партизанской Славы» и стелу «Поселок партизанской Славы» в поселке Дубровка. В деревне Скрябино Выгоничского района также после модернизации открыли обелиск «Вечная слава землякам».

Во всех населенных пунктах представители Партии, сторонники «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» и волонтеры Победы возложили цветы к мемориалам и памятникам, также приняли участие в митингах, почтив память павших воинов-освободителей.

«В эти страшные дни немецкие захватчики вероломно прошли по городам и селам Брянщины, не щадя ни стариков, ни детей. Но это не сломило дух наших земляков, которые сплотились и встали на борьбу с врагом единой силой. Для нас Великая Отечественная война — это значимые страницы истории нашей Родины, а день освобождения Брянска, наших  родных городов и поселков области занимает особое  место в судьбе каждого моего земляка. Отмечая 77- ю годовщину освобождения родной Брянщины от немецко-фашистских оккупантов, мы еще раз вспоминаем о подвиге тех, кто ценой своей жизни завоевал для нас и для будущих поколений мирное небо над головой.  Отдаем дань памяти и уважения землякам, которые своим самоотверженным трудом в послевоенные годы восстановили разрушенное хозяйство, тем самым позволив всем последующим поколениям делать наш родной край процветающим»,- отметил заместитель секретаря  Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Валентин Суббот.

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
1 октября 2020, 17:18

В почепском парке появилась Аллея зонтиков

Необычные украшения добавляют еще больше колорита любимому месту отдыха горожан.

27 сентября 2020, 07:57

В Почепской библиотеке открылась благотворительная выставка-ярмарка

В центральной библиотеке начала работу благотворительная выставка-продажа авторских работ участниц клуба «Добродея».

24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации