Их связала любовь к спорту

16 сентября 2020

Каждая история любви начинается по-своему и рождает порой удивительные и неповторимые события. Семья для каждого человека – это дом, который стоит на крепком фундаменте. Но построить этот фундамент и сделать его по-настоящему крепким удается далеко не всем. Никогда не знаешь, где и в какое время встретишь человека, с которым вместе будешь строить свою жизнь, свой дом, свою семью.

Футбол – это не только яркая картинка, но и множество необычных историй успеха, славы, разочарований, падений, это еще и история настоящей любви Айны Атаевой, тогда еще юной 19-летней девушки из п.Рамасуха Почепского района и Мурата Арикенова, 23-летнего солдата-контрактника из с.Александров-Гай Саратовской области. Казалось бы, как могли пересечься две судьбы из разных измерений. Жизнь чудесна, никогда не знаешь, какие сюрпризы она преподнесёт.

13 октября 2009 года проходил один из важнейших матчей сборных России и Германии. Именно этот матч стал ярким началом их отношений. В тот день посмотреть онлайн-трансляцию зрелищного поединка в кафе «Русский двор» пришли Айна и Мурат. Тогда еще незнакомые молодые люди пришли в заведение каждый со своей компанией. Все решил случайный взгляд. Сидели за столиками напротив, и несмотря на эмоциональную трансляцию на экране, весь вечер не сводили друг с друга глаз. Как сейчас вспоминает Айна: «Увидела красивого молодого человека, захотелось познакомиться, а он, как будто прочитал мои мысли, подошел первый». Познакомились, оказалось, что Мурат – тёзка отца девушки, что для Айны лишний раз подтвердило не случайность встречи.

«Девушка с молочными глазами», — с улыбкой вспоминает свою возлюбленную Мурат. Этот день и дал начало их большой любви. Начали общаться, а через пару месяцев решили, что уже готовы для совместной жизни. «Мотались по съемным квартирам», по словам пары, этот период был для них не из легких. Через полгода Мурат решил познакомить Айну с родителями, в апреле сделал предложение и сыграли свадьбу. Молодые признаются, пышную свадьбу они решили не делать. Их регистрация брака прошла без особых изысков.

Но они и без этого в совместном труде, любви и уважительном отношении друг к другу уже дожили до своего оловянного юбилея. Ведь главное в жизни — не свадебный антураж, а настоящая любовь, какая тогда и возникла между Айной и Муратом. Это была любовь с первого взгляда. Тот день они вспоминают, как вчерашний, помнят все до мельчайших подробностей. Кто же мог подумать, что случайная встреча перерастет в такое сильное чувство, которое Айна и Мурат испытывают уже на протяжении 10 лет.

10 апреля молодые люди отпразднуют оловянную свадьбу. Всякая настоящая любовь дает свои плоды, Айна и Мурат — не исключение. 9 лет назад они впервые стали родителями, в семье появился первенец Тимур. А в 2016 году родился еще один сынишка – Дамир. Но и спустя 10 лет, при взгляде друг на друга в их глазах горит все тот же огонек, который ярким пламенем загорелся однажды в осенний вечер.

Семья Арикеновых поистине уникальная, в первую очередь, потому, что своим союзом молодые люди соединили несколько культур. Мама Айны – русская, а папа – туркмен, сама девушка родилась и выросла в России. Мурат же чистокровный казах. В их межнациональной семье царит атмосфера тепла, уважения и любви. Конфликта разных культур не возникает, потому как они чтут традиции друг друга, празднуют все праздники, и кухня в их семье тоже разная. Что касается «готовки», тут Айне повезло, когда у жены времени не хватает, муж с радостью может приготовить для семьи обед. Повар по образованию, он ничуть не уступает любимой в кулинарных шедеврах.

В воспитании детей Мурат категоричен, он, как истинный казах, с малых лет прививает своим сыновьям уважение к старшим. Каждое утро папа с детьми начинают с тренировки. Спорт, здоровый образ жизни и активный отдых у Арикеновых – самые любимые занятия. Мурат профессионально занимается рукопашным боем, тренировки и пробежки — для него неотъемлемая часть жизни. В этом папу поддерживают жена и сыновья, которые тоже большие любители спорта – вместе бегают, с сыновьями осваивают смешанные единоборства, а с женой часто посещают спортзал. Странно было бы представить их союз без спорта, ведь именно он дал начало их семейной жизни.

Дети Айны и Мурата Арикеновых, несмотря на юный возраст, точно уверены, что пойдут по стопам папы и будут служить на благо Отечества. Родители для мальчиков — самые настоящие учителя, папа (когда -то был отличником в школе) помогает с домашним заданием и с легкостью может нарисовать любой портрет. С мамой дети мастерят поделки в школу и детский сад.

Айна – личность очень творческая, стремится как можно больше узнать и постоянно учится чему-то новому. Девушка окончила курсы визажиста, мастера маникюра, занимается изготовлением объемных цифр из бумаги. В общем, без дела Арикеновы не сидят.

Айна и Мурат по-настоящему счастливы, супруги во всем друг друга поддерживают, стараются не спорить и не ругаться, чтобы не подавать детям плохой пример, вместе справляются с трудностями и все возникшие неприятности решают сообща. В их доме царит особая атмосфера, семейное гнездышко Айны и Мурата — светлое и уютное, кругом игрушки, множество фотографий, пахнет пирогами и слышится детский смех – вроде бы это мелочи, но именно из них по частицам складывается маленький семейный мир Арикеновых.

Анна БАШЛЫКОВА.

Фото автора.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

23 сентября 2020, 15:05

Почепские школьники присоединились к акции «Вахта памяти»

В рамках патриотической акции «ВАХТА ПАМЯТИ» 11 сентября 2020 года в течение учебного дня в гимназии №1 был реализован комплекс мероприятий.

21 сентября 2020, 19:48

Сувениры почепской рукодельницы заняли первое место во Всероссийском конкурсе

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов подводили в Смоленске.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации