Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

11 августа 2020

Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября

 

На сайте «Диктанта Победы» опубликован второй тест на знание событий Великой Отечественной войны. Всего на проверочные вопросы двух тестов ответили почти 100 тысяч человек. Об этом рассказал координатор проекта «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

«Тесты содержат по девять вопросов о знаковых событиях и личностях, предопределивших исход Великой Отечественной войны. В них есть и задания на знание известных фильмов, песен военных лет, художественных произведений о войне. Всего на них ответили уже почти 100 тысячи человек. Мы не сомневаемся, что те, кто выполнят все задания, смогут написать «Диктант Победы» 3 сентября на «отлично», — отметил Александр Хинштейн.

Кроме того, координатор партпроекта сообщил, что площадки для «Диктанта Победы» будут организованы и в музеях по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа». «Среди знаковых объектов – Бородинский музей, Тульский Кремль, музей-заповедник «Куликово поле», Башкирский Республиканский музей Боевой Славы, музей-панорама «Сталинградская битва» и многие другие», – уточнил координатор партпроекта.

Например, в Хабаровском крае одной из площадок проведения «Диктанта Победы» станет военно-исторический музей Восточного военного округа, расположенный в краевом центре. Это один из главных музеев, посвященных военной истории на Дальневосточных рубежах.

В Московской области помимо Бородинского военно-исторического музея акция пройдет в музее Зои Космодемьянской в Рузском городском округе. В Тульской области площадки акции «Диктант Победы» также организуют на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Основной площадкой проведения «Диктанта Победы» в Волгоградской области станет триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва», где на стенах из белого мрамора размещены наименования 229 соединений, принимавших участие в сражениях. В Воронеже акция пройдет в Музее-Диораме, а в Мурманской области – на площадке Городского историко-краеведческого музея города Полярный.

 

В Брянской области тест на знание истории Великой Отечественной войны пройдет в школах, высших и средне-специальных учебных заведениях, библиотеках. В перечень в этом году включены и площадки, организованные областным военным комиссариатом, МВД, Росгвардией, воинскими частями. На данный момент для проведения «Диктанта Победы» уже заявлено 335 площадок. Это связано с повышенным интересом населения к акции.

 

«Диктант Победы» — это не только возможность проверить свои знания о Великой Отечественной войне, но и возможность открыть для себя много нового. В прошлом году в тесте были интересные вопросы о стихах, песнях и фильмах о войне, об оружии, которое использовали наши солдаты, о мемориалах и скульптурах, воздвигнутых в честь героев-победителей. Мы должны не только знать о событиях той страшной войны, но и  бережно сохранять память о тех, кто принес свободу и мирное небо нашей стране», — отметил председатель регионального общественного совета федерального партпроекта «Историческая память» Максим Волков.

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации