В Брянской области продолжается ремонт региональных автодорог

28 июля 2020

Общий дорожный фонд Брянской области на этот год составляет более 7-ми миллиардов рублей.
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в регионе продолжается масштабный ремонт дорог и мостовых сооружений. Всего в регионе по различным программам планируется отремонтировать свыше 600 км автомобильных дорог, уже отремонтировано более половины. Общий дорожный фонд Брянской области на этот год составляет более 7 миллиардов рублей. Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Брянской областной Думы Александр Башлаков.

В частности, как отметил парламентарий, в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Брянская область активно включилась в прошлом году. Он будет реализован до 2024 года.
Контроль качества дорожных работ осуществляется на всех этапах реализации.

Так, продолжается ремонт автомагистрали Дятьково-Любохна в Дятьковском районе, протяженностью 4 км 480 метров. На автодороге Брянск-Дятьково-граница Калужской области в Дятьковском районе планируется заменить не только асфальтное покрытие, но и барьерные ограждения, также —  сделать съезды. На данном этапе выполняется укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«Такое покрытие имеет высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта. Оно остается стабильным при механических воздействиях и характеризуется повышенным коэффициентом сцепления шин с поверхностью дороги. Всего будет отремонтировано 6 км 490 метров данной трассы», — отметил Александр Башлаков.

Напоминаем, всего в рамках нацпроекта в этом году идет ремонт 36-ти объектов: 11-ти автодорог регионального значения, 25-ти автодорог в Брянской городской агломерации. Продолжается строительство двух капиталоемких объектов – Литейного моста и автодороги Брянск I-Брянск II.

Протяженность ремонта только по нацпроекту составит более 67 км, на эти цели из различных источников финансирования выделено более двух миллиардов рублей.

Еще по теме:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
13 мая 2021, 10:46

Команды Почепского района приняли участие во Всероссийском чемпионате «Локобаскет-Школьная лига»

Этот года стал непростым для страны и особенным для спорта. Из-за пандемии были отменены областные соревнования и турниры, наши баскетболисты были лишены возможности соревноваться. В такой обстановке очень сложно тренировать и мотивировать детей для дальнейших занятий. Тренеры и их воспитанники с нетерпением ждали возможности показать себя и помериться силой на баскетбольных площадках. Такая возможность представилась нашим спортсменам в марте. Впервые команды Почепского района были приглашены для участия во Всероссийском чемпионате «Локобаскет-Школьная лига». Участие в данных соревнованиях принимают сборные команды районов, составленные из школьников 2005-2008 г. р.

13 мая 2021, 10:41

Футбольный сезон в Почепе объявлен открытым

«Смелось если не города, то очки берет!». После 3 туров у нашей команды , спустя 6 лет вернувшейся в первый дивизион, нет ни одного поражения.

12 мая 2021, 12:18

Медсестры — надежный тыл врачей

12 мая отмечается Международный День медицинской сестры. Профессиональный праздник тех людей, которые бережно держат в своих руках наше здоровье. А ввиду событий последнего года, нелегкого коронавирусного периода для всего мира, многие из нас начали еще больше уважать и ценить нелегкий труд медиков и переосмыслили свое отношение к медицине в целом.

9 мая 2021, 16:42

Почепские курсанты приняли участие в главном Параде страны на Красной Площади

Кирилл Смирнов и Максим Павлов– курсанты -четверокурсники Смоленской Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М.Василевского – участники главного Парада в ознаменование 76-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, который проходил 9 мая на Красной Площади.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации