Валентин Суббот: В России ужесточают табачное законодательство

23 июля 2020

Устанавливается запрет на использование электронных сигарет, вейпов, айкосов и кальянов, которые объединены в понятие «никотиносодержащая продукция».

Государственной Думой в третьем окончательном чтении принят законопроект, внесенный  членами Совета Федерации и депутатами Госдумы от «Единой России», который ограничивает использование электронных сигарет и кальянов в общественных местах, а также запрещает их продажу несовершеннолетним.

«Законопроектом дополняется обязанность граждан в сфере охраны здоровья от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака; устанавливается запрет на использование электронных сигарет, вейпов, айкосов и кальянов, которые объединены в понятие «никотиносодержащая продукция». Они  теперь приравнены к табачным изделиям, которые нельзя будет использовать в общественных местах, продавать в интернете, свободно выкладывать на витринах и рекламировать», — рассказал заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Валентин Суббот.

 Кроме того, законопроектом вводится запрет на курение в коммунальных квартирах.

« Помимо всего прочего,  законопроект  предусматривает очень важное ограничение – это запрет на вовлечение детей в процесс потребления никотинсодержащей продукции. А также  документом предусмотрен  полный запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорства, а также полный запрет на демонстрацию никотинсодержащей продукции и, что

немало важно, процесса ее применения  в фильмах, мультфильмах и телепередачах», — отметил парламентарий.

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить