В Брянской области состоялись командно-штабные учения

23 июля 2020

23 июля в Брянской области проведены командно-штабные учения, в ходе которых отработано взаимодействие силовых структур региона при угрозе террористического акта на объекте массового пребывания людей.

Основная цель учений – практическая отработка проведения специальных операций на объектах массового пребывания людей, совершенствование порядка взаимодействия между подразделениями федеральных органов исполнительной власти Брянской области, проведения согласованных и скоординированных мероприятий по противодействию терроризму.

Руководство учениями было возложено на начальника УФСБ России по Брянской области – руководителя Оперативного штаба в Брянской области генерал-майора Николая Рудь.

Согласно сценарию учений, в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате заложников на территории одного из спортивных центров в Погарском районе. Выяснилось, что группа вооруженных террористов захватила сотрудников и посетителей центра, выдвинув требования политического характера. Другая группа скрылась в лесном массиве на приграничной территории.

На место происшествия выдвинулись силы и средства областной антитеррористической группировки. В учениях «Метель-2020» приняли участие и отработали навыки слаженной работы сотрудники областных УФСБ, ПУ ФСБ, УМВД, УФС ВНГ, ГУ МЧС, УФСИН, ЦССИ ФСО.

В ходе учений все условные террористы были нейтрализованы, заложники освобождены. Подводя итоги учений, Оперативный штаб дал положительную оценку действиям антитеррористической группировки.

Руководители силовых структур региона ознакомились с возможностями недавно принятого на вооружение Управлением МВД России по Брянской области нового подвижного узла связи. Он позволит в любой точке региона обеспечить спутниковую и радиосвязь, а также подключение к мультисервисной информационно-телекоммуникационной сети.

 

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации