О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детей

15 июля 2020

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детейОсобенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Еще раз отметим, для получения выплаты 10 тыс. рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически.

Начиная с апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат им достигла 274 млрд рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 4,1 млн семей на 4,4 млн детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 14,8 млн семей на 21 млн детей.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет

О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детейНачиная с 1 июня 2020 года осуществляется ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в соответствии с Указом Президента от 20 марта 2020 г. №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

С 1 июня прием заявлений осуществляется во всех субъектах РФ.

При подаче заявления дополнительных справок и документов от заявителя не требуется (в том числе подтверждающих уровень дохода). Все сведения получаются путем межведомственного взаимодействия. Проверка проводится автоматически и, если среднедушевой доход семьи действительно ниже ПМ, семье назначается выплата.

О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детей

При расчете среднедушевого дохода семьи, необходимого для назначения выплаты, в его составе не учитываются доходы граждан, признанных в установленном порядке безработными.

Ежемесячная выплата не зависит от количества детей в семье и начисляется на каждого ребенка указанной возрастной категории.

Для того чтобы получить выплату, достаточно подать заявление:

Начисление выплат осуществляется с 1 января 2020 года, выплаты:  то есть семья, которая подаст заявление с 1 июня 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Ежемесячная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей

В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года, российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь была установлена в заявительном порядке ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детейВыплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе семьям, полностью израсходовавшим средства по сертификату.

Позже это право было расширено Указом Президента №317 от 11 мая 2020 года, и теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Напомним, что подать заявление на назначение ежемесячной выплаты удобнее всего через Портал Государственных услуг. В условиях коронавируса получение государственных услуг ПФР дистанционно — наиболее подходящий способ.

Обратиться с заявлением на ежемесячную выплату можно непосредственно и в клиентские службы ПФР по предварительной записи.

Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, а также по телефонам «горячих линий» управлений ПФР, указанных на сайте Отделения ПФР

ГКУ «ОСЗН Советского района г.Брянска

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
31 июля 2020, 10:47

Для проведения «Диктанта Победы» в ЦФО откроют свыше 2300 площадок

Среди них – знаковые для каждого региона места, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. (далее…)

30 июля 2020, 17:49

На стадионе «Динамо» в Брянске состоится матч-открытие

После длительного перерыва футбольная команда «Динамо-Брянск» снова выступит в Футбольной национальной лиге. 1 августа в Брянске на стадионе «Динамо» состоится матч, который откроет сезон ФНЛ 2020-2021. На поле сразятся команды ФК «Динамо-Брянск» и ФК «Оренбург».

30 июля 2020, 15:37

Депутаты Госдумы Николай Валуев и Валентин Суббот с рабочим визитом посетили лицей №1 в Добруни

В рамках национального проекта «Образование» и партпроекта «Единой России» «Детский спорт» продолжается ремонт и оснащение школьных спортивных залов Брянской области

30 июля 2020, 09:53

От двора многоэтажки до олимпийского пьедестала: как в России создается спортивная инфраструктура

Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации