О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детей

15 июля 2020

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детейОсобенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Еще раз отметим, для получения выплаты 10 тыс. рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически.

Начиная с апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат им достигла 274 млрд рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 4,1 млн семей на 4,4 млн детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 14,8 млн семей на 21 млн детей.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет

О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детейНачиная с 1 июня 2020 года осуществляется ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в соответствии с Указом Президента от 20 марта 2020 г. №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

С 1 июня прием заявлений осуществляется во всех субъектах РФ.

При подаче заявления дополнительных справок и документов от заявителя не требуется (в том числе подтверждающих уровень дохода). Все сведения получаются путем межведомственного взаимодействия. Проверка проводится автоматически и, если среднедушевой доход семьи действительно ниже ПМ, семье назначается выплата.

О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детей

При расчете среднедушевого дохода семьи, необходимого для назначения выплаты, в его составе не учитываются доходы граждан, признанных в установленном порядке безработными.

Ежемесячная выплата не зависит от количества детей в семье и начисляется на каждого ребенка указанной возрастной категории.

Для того чтобы получить выплату, достаточно подать заявление:

Начисление выплат осуществляется с 1 января 2020 года, выплаты:  то есть семья, которая подаст заявление с 1 июня 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Ежемесячная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей

В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года, российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь была установлена в заявительном порядке ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

О выплатах по указу Президента по поддержке семей, имеющих детейВыплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе семьям, полностью израсходовавшим средства по сертификату.

Позже это право было расширено Указом Президента №317 от 11 мая 2020 года, и теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Напомним, что подать заявление на назначение ежемесячной выплаты удобнее всего через Портал Государственных услуг. В условиях коронавируса получение государственных услуг ПФР дистанционно — наиболее подходящий способ.

Обратиться с заявлением на ежемесячную выплату можно непосредственно и в клиентские службы ПФР по предварительной записи.

Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, а также по телефонам «горячих линий» управлений ПФР, указанных на сайте Отделения ПФР

ГКУ «ОСЗН Советского района г.Брянска

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации