В Почепском районе прошло оперативно профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

20 июня 2020

В настоящее время на территории Брянской области неудовлетворительно складывается ситуация, связанная с аварийностью на автомобильном транспорте по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей и преступлений, связанных с фактами повторного управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, на территории Брянской области и территории обслуживания МО МВД России «Почепский» (Почепский, Жирятинский и Выгоничский районы» в период с 20 по 21  июня 2020 года сотрудниками ОГИБДД прошло оперативно профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Напоминаем что, проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остается актуальной. Многие водители до сих пор не осознали всю преступность своих действий. Люди не отдают себе отчет в том, что рискуют не только своей безопасностью, но и жизнями близких.

Уважаемые участники дорожного движения еще раз  напомним, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или отказ от медицинского освидетельствования если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния,  влечет по ст.12.8 ч1 либо ст.12.26 ч1 Ко АП РФ наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Также в настоящее время повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования образует уголовное преступление предусмотренное ст.264 прим 1 УК РФ и наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем, не оставаться равнодушными и сообщать о данных фактах в ГИБДД. Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди.

Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
5 июля 2020, 21:28

Во всех поселениях Почепского района прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню образования Брянской области

На открытых площадках прошли торжественные мероприятия в честь 76-й годовщины образования Брянщины.

5 июля 2020, 21:13

В честь Дня образования Брянской области почепские молодогвардейцы провели патриотичную акцию

5 июля в честь 76-й годовщины образования Брянской области активисты почепского местного отделения "Молодой Гвардии" провели в городском парке акцию .

24 июня 2020, 13:18

Почепский район присоединился к акции «Я рисую мелом»

Акция приурочена к 75-летию Великой Победы.

20 июня 2020, 09:20

В Почепском районе прошло оперативно профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

В настоящее время на территории Брянской области неудовлетворительно складывается ситуация, связанная с аварийностью на автомобильном транспорте по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации