В Брянске управление Россельхознадзора обвинили в саботаже

10 марта 2020

Чиновников управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обвинили в нежелании выявлять зарастающие и неиспользуемые земли сельхозназначения, из-за чего власти не могут обращаться в суды. Сообщает издание «Брянские новости».

Как пояснил директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, правительство постоянно занимается возвратом ранее выкупленных и брошенных сельскохозяйственных земель в оборот. Однако такие участки успевают зарасти молодым лесом, и далеко не у каждого хозяйства есть техника, с помощью которой можно срубать и перемалывать в щепу выросшие деревья. На некоторых участках уже нужны экскаваторы.

− Находить владельцев брошенных земель, штрафовать их и обязывать возделывать или продавать участки − это обязанность управления Россельхознадзора. Оно передает нам документы, по которым мы инициируем судебные иск о принудительном изъятии земель.

На Госсовете в декабре прошлого года президент Владимир Путин приказал ускорить ввод в оборот неиспользуемых земель. В управлении Россельзознадзора это поручение решили выполнять своеобразно − обвинять других, в том числе областную и муниципальную власть Брянской области.

Однако в областном правительстве такие сообщения расценивают как дезинформацию со стороны ведомства, руководитель которого,   недавно был вынужден со скандалом покинуть свой пост. Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов заявил на встрече с журналистами, что отрицательно оценивает работу чиновников управления Россельхознадзора, которые не желают ездить по области и выявлять зарастающие земли. По этой причине в департаменте нет материалов, на основании которых власти могли бы обращаться в суд и отбирать землю у нерадивых собственников. По словам Грибанова и его коллег, чиновники Россельхознадзора проводят недостаточно число проверок, и это не устраивает областную власть. Каким образом чиновники Россельхознадзора собираются выполнять поручение президента, они пока не объяснили.

В целом же, заявил директор департамента, Брянская область стала одним из лидеров в России по вводу в оборот земель сельхозназначения. Каждый год за счет этого посевная площадь увеличивается на 30 − 50 тысяч гектаров. Сейчас пока не используется 312 тысяч гектаров заросших земель, однако в ближайшие годы и они будут введены в оборот. Сельхозпредприятия получают от государства субсидии на эту работу, которая сама по себе очень затратна. Кроме того, власти через суды изъяли у нерадивых собственников более сотни гектаров.

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
1 октября 2020, 17:18

В почепском парке появилась Аллея зонтиков

Необычные украшения добавляют еще больше колорита любимому месту отдыха горожан.

27 сентября 2020, 07:57

В Почепской библиотеке открылась благотворительная выставка-ярмарка

В центральной библиотеке начала работу благотворительная выставка-продажа авторских работ участниц клуба «Добродея».

24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко.

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации