В Баклани открыли мемориальную доску Герою Соцтруда Алексею Стецкову

25 февраля 2020

Накануне праздника доблестных Защитников Отечества, славных своим мужеством и отвагой, когда в стране чествуют тех, кто был отмечен государством за совершенные подвиги в ратном деле и мирных делах, в Баклани состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою Социалистического труда Алексею Сергеевичу Стецкову.

В мероприятии приняли участие глава администрации Почепского района Александр Сысоев, депутат Почепского райсовета Владимир Кравченко, глава Бакланского поселения Андрей Жевнерович, председатель Совета веренов войны, труда и вооруженных сил Почепского района Александр Теребнев, родственники А.С. Стецкова, учащиеся и учителя Бакланской СОШ, жители поселения и другие.

Памятный митинг открыло выступление школьников, которые вдумчиво и выразительно прочитали стихи о земляке-герое мирного труда А. Стецкове. Познакомили они присутствующих и с биографией жизни и трудовыми достижениями Алексея Сергеевича.

Родина высоко оценила заслуги земледельца. Рядом с орденами «Знак почета» и Трудового красного знамени 15 декабря 1972 года засиял на его груди Орден Ленина и золотая медаль Героя Социалистического труда. Со всего Советского Союза приезжали труженики сел в бригаду Стецкова, чтобы перенять опыт выращивания сельскохозяйственных культур. На полях ОПХ «Баклань» неоднократно проходили Всесоюзные семинары по изучению опыта выращивания картофеля и овощей. Алексей Сергеевич честно и добросовестно трудился на своем посту до последних дней, оставаясь верным земле и родной деревне.

Со словами признательности и благодарности в адрес А.С. Стецкова и его родных, присутствующих на мероприятии, выступил глава администрации района Александр Сысоев. Он отметил, как важно помнить о таких людях, их трудовом подвиге, преданности родной земле.

— Алексей Стецков является для всех нас примером доблести и беззаветного трудолюбия. На таких, как он, нужно равняться и стремиться подражать его подходу к работе.

Добрым словом Алексея Сергеевича вспомнили Владимир Кравченко, Александр Теребнев, Андрей Жевнерович, руководитель КФХ «Октябрьский» Александр Зеленский.

И вот наступила торжественная минута. Право открыть мемориальную доску, которая была изготовлена по инициативе и при жизни бывшего председателя Совета ветеранов Владимира Корзанова, предоставили родственникам Алексея Сергеевича. Все присутствующие возложили цветы к мемориальной доске Героя Социалистического труда А.А. Стецкове.

В ответном слове внучка А.А. Стецкова Инга Сафоненко поблагодарила администрацию района, Совет ветеранов, администрацию Бакланского поселения, руководству Бакланской школы, ученикам за участие в памятном митинге и почитании Героя нашей семьи.

В конце статьи хочется добавить лишь одно, что в жизни есть место подвигу всегда. И как никогда лучше всего эти слова подтверждают трудовые достижения нашего земляка Алексея Сергеевича Стецкова.

Еще по теме:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить