официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Почепские активисты провели «Выходные с ветераном» Александром Ивановичем Терновым

13 января 2020

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты Почепского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгения Юхман, Марина Черепанова, Яна Балакина совместно с руководителем фракции партии «Единая Россия» Первомайского сельского совета Екатериной Субботиной и членом молодежного парламента Брянской области Романом Мамедовым приняли участие в акции «Выходные с ветераном».

Делегация посетила ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Тернового, который проживает в поселке Первомайском Почепского района.

Александр Иванович рассказал активистам о своем военном и жизненном пути. Родился он в Омской области 7 августа 1924 года.

Война застала его семью в дороге, они ехали на Украину. Сразу оттуда и попали в оккупацию. Страшные годы начала войны жили под страхом фашистского гнета.

В 1943 году молодого парня призывают в армию. Вначале молодых бойцов обучают навыкам стрельбы на полигоне под Сталинградом. А 1 января 1944 года Александр Иванович приносит присягу Родине, и его направляют служить на границу артиллеристом-разведчиком на Кавказ.

Бойцы на протяжении полутора лет до окончания Великой Отечественной войны отважно охраняли южные рубежи нашей страны. За это Александр Иванович имеет медали «За победу над Германией», «30 лет Советской Армии» и другие.

Он тяжело вспоминает прожитое военной лихолетье. Трудно было и после восстанавливать страну. Но все выстояли и выдержали наши предки ради Победы, ради мирного неба над головой своих детей, внуков и правнуков.

Активисты выразили слова благодарности за ратный подвиг. Поинтересовались, нужна ли какая помощь семье ветерана. Но они вместе с супругой Ираидой Григорьевной пока справляются сами в быту, им помогают дети и внуки.  Как говорит Александр Иванович, привыкли все делать сами. Однако, порадовались, что молодежь печется о заботах ветеранов. Александра Ивановича часто навещают школьники представители администрации.

Он любит, когда к ним в дом приходят гости. Ветеран является хорошим собеседником. Вот сегодня вместе с Романом Мамедовым они просматривали видеоролик о современном артиллерийском вооружении и обсуждали военную мощь нашей страны. Беседуя с такими людьми, невольно ловишь себя на мысли, что рядом сидит не просто ветеран Великой Отечественной войны, рядом — целая эпоха, изучать, ценить и любить которую нужно каждое мгновение.

 

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 января 2020, 16:28

В Почепе прошло культурно-массовое мероприятие, приуроченное ко Дню студента

Праздник почепскому студенчеству организован активистами местного отделения "Молодой Гвардии Единой России", Почепским местным отделением Партии "Единая Россия" при содействии администрации Почепского района.

23 января 2020, 17:18

В Почепе торжественно открыли Год Памяти и Славы и месячник военно-патриотической работы

Сегодня в Почепском районе состоялось торжественное открытие Года Памяти и Славы, объявленного Президентом Владимиром Путиным в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работе.

23 января 2020, 16:39

Солистка Почепского ДК — лауреат областного фестиваля

В копилке Кристины Правник, уникальный голос которой могли слышать как местные жители, так и гости, а также видеть ее в образе Царевны-Лебедь и других персонажей, появился новый Диплом лауреата областного фестиваля искусств народного творчества «Рождественские встречи».

23 января 2020, 12:12

В рамках проекта «Нет в России семьи такой…»

Напомним, редакция нашей газеты дала старт проекту "Нет в России семьи такой..." , в рамках которого мы публикуем присланные читателями воспоминания о воинах, ветеранах, ковавших победу в Великой Отечественной войне, письма с фронта, сочинения учащихся, отрывки исследовательских работ образовательных организаций... Словом, мы будем протягивать нить памяти от номера к номеру, потому что это важно, это нужно...

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации