На Брянщине выбрали лучшую кооперативную сладость
Накануне Нового года в Брянском облпотребсоюзе проходит традиционный смотр качества продукции, изготавливаемой предприятиями потребкооперации. В этот раз кооператоры привезли новые образцы кондитерских изделий.
В гастрономическом поединке соревновались пять предприятий общепита: Жуковское, Унечское, Трубчевское, Брасовское и Стародубское райпо. Каждый привёз свою экспозицию, на которой красовались аппетитные маффины, печенье, пирожные и торты, оформленные праздничными декорациями.
Например, технолог Трубчевское райпо в этом году разработала рецепт торта «Сладкая фантазия». Это нежный бисквит с мёдом, сметанковым кремом и черносливом, укутанный слоем белого шоколада. А для украшения своего десерта кондитеры использовали съедобных мышек – символы грядущего 2020 года. Оформлению своих сладких работ кондитеры уделяли не меньше времени и внимания, чем приготовлению. Брасовский общепит украсил свой белоснежный торт полыми шариками из белого шоколада, придав им лёгкий перламутровый оттенок при помощи пищевого красителя. А унечские мастера по-новогоднему раскрасили нежные маффины.
Стародубцы привезли на смотр качества печенье. Кондитерскую продукцию с кремом они не производят. Их печенье «Ракушка» и «Бакинское курабье» получили высокую оценку дегустационной комиссии.
Одни из передовиков кондитерской отрасли в общепите – Жуковское райпо, – помимо сказочных тортов и пирожных, привезли на смотр качества недавно освоенные пастилу и мармелад.
Дегустационная комиссия заседала около двух часов. За это время технологи, специалисты облпотребсоюза, а также председатели правлений оценивали кондитерские изделия по составу, вкусовым качествам, внешнему виду, оформлению и другими критериям. За высокое качество продукции все райпо были награждены специальными дипломами.