официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

В Почепском районе состоялось перезахоронение Героя Великой Отечественной войны, останки которого были найдены под Смоленском

22 июня 2019

Сегодня для жителей деревни Усошки Почеспкого района знаменательное событие.

Мы уже писали раннее, поисковым отрядом «Росич» в Сычевском районе Смоленской области были найдены останки солдата из Почепского района Ильи Кирилловича Гришечкина.

Сегодня состоялось перезахоронение Ильи Кирилловича.

Собрались его многочисленные родственники – внуки и правнуки приехали из разных уголков нашей страны, а также Украины и Белоруссии.

Нам известно, что в 1941 году он был призван в ряды Красной Армии, а в 1943 пришло известие о том, что Илья Гришечкин в списке «пропавшие без вести». Его супруга Мария Митрофановна ждала его до самой смерти. Они родили семерых детей…

В церемонии перезахоронения участвовали жители деревни, представители военного комиссариата, военнослужащие 856-го артполка и отдельного батальона материального обеспечения и, конечно же потомки Ильи Кирилловича.

Нам удалось пообщаться с внуками нашего Героя. Всех их переполняют эмоции.

Подробнее о событии читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Наталья Варсеева, фото автора.

 

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 января 2020, 17:18

В Почепе торжественно открыли Год Памяти и Славы и месячник военно-патриотической работы

Сегодня в Почепском районе состоялось торжественное открытие Года Памяти и Славы, объявленного Президентом Владимиром Путиным в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работе.

23 января 2020, 16:39

Солистка Почепского ДК — лауреат областного фестиваля

В копилке Кристины Правник, уникальный голос которой могли слышать как местные жители, так и гости, а также видеть ее в образе Царевны-Лебедь и других персонажей, появился новый Диплом лауреата областного фестиваля искусств народного творчества «Рождественские встречи».

23 января 2020, 12:12

В рамках проекта «Нет в России семьи такой…»

Напомним, редакция нашей газеты дала старт проекту "Нет в России семьи такой..." , в рамках которого мы публикуем присланные читателями воспоминания о воинах, ветеранах, ковавших победу в Великой Отечественной войне, письма с фронта, сочинения учащихся, отрывки исследовательских работ образовательных организаций... Словом, мы будем протягивать нить памяти от номера к номеру, потому что это важно, это нужно...

21 января 2020, 21:35

Жители Почепа примут участие в акции «Блокадный хлеб» (6+)

На Октябрьской площади и улицах города активисты Почепского местного отделения "Молодой Гвардии Единой России" и волонтеры  "Почеп-вместе" будут раздавать листовки, в которых рассказывается о подвиге жителей блокадного Ленинграда.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации