официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Минюстом России обеспечен постоянный доступ к правовым актам с помощью сети Интернет

30 апреля 2019

Жизнь человека в современном обществе не возможна без оперативного получения достоверной информации. Информация о действующих нормативных правовых актах, во всем объеме информации, является одной из ключевых. Взаимодействие граждан между собой и с юридическими лицами, органами государственной власти и местного самоуправления трудно представить без применения норм законодательства. С учетом интенсивности изменения законодательства оперативность получения и достоверность информации играют ключевую роль.

Право на получение достоверной информации о нормативных правовых актах Российской Федерации гарантировано Конституцией Российской Федерации. В целях реализации указанного конституционного права Министерством юстиции Российской Федерации создан Портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (далее — Портал). Доступ к Порталу обеспечивается посредством следующих интернет адресов: http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф.

Ресурс Портала позволяет получить доступ к нормам федерального и регионального законодательства, к правовым актам органов местного самоуправления. На Портале представлены как текущие редакции нормативных правовых актов, так и предыдущие.

Отдельно стоит упомянуть о том, что лишь на Портале содержится самая полная база уставов муниципальных образований не только Брянской области, но и всех субъектов Российской Федерации.

Тексты правовых актов находятся на Портале в открытом доступе без ограничений, что позволяет в любое время получать и использовать актуальную правовую информацию.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 11:53

Разыскиваются родственники погибшего в Великой Отечественной войне уроженца Почепского района

Останки погибшего были найдены в Новгородской области.

9 июля 2019, 09:40

Вандалы изуродовали раздевалку у хоккейного корта в поселке Речица

В соцсетях под размещенной фотографией жители Почепа и района пишут гневные комментарии в адрес тех, кто изуродовал сооружение.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации