официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

В Почепском районе состоялась открытая межрайонная военно-патриотическая игра «Зарница»

14 февраля 2019

Сегодня в Почепском районе состоялась открытая межрайонная военно — патриотическая игра «Зарница»!

На базе детского оздоровительного лагеря «Тимуровец» состязаться в силе и ловкости собрались  ребята со школ города, а так же из Добродеевской , Семецкой и Речицкой школ.

Гостями состязаний стали ребята из отряда «Юнармия» из соседних  Трубчевска, Погара и Выгонич.

Как и полагается, «Зарница» началась с построения команд на плацу, где команды поприветствовали друг друга. С напутственными словами к ребятам обратились заместитель Главы администрации Почепского района  Виталий Коцарев, заместитель командира 856-го Гвардейского самоходно-артиллерийского полка подполковник Станислав Ионов, основатель народного музея в Почепе Василий Зезюля и другие. Все выступающие пожелали ребятам добиться хороших результатов, достойно защитить честь своих школ и показать командный дух.

Организаторы подготовили очень интересные испытания для ребят. Первым испытанием стала военизированная эстафета  на первом этапе ребятам нужно было собрать/разобрать автомат Калашникова, затем стрельба из пневматического оружия, после чего нужно было преодолеть  задымленный участок местности  в противогазе, затем метание имитационной гранаты на меткость и завершением эстафеты стало преодоление участка двигаясь по-пластунски. На всем пути эстафеты замаскированные солдаты 856-го Гвардейского артполка  имитировали действия противника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как настоящие бойцы, ребята стойко выполнили все поставленные задания, не спасовали даже девчонки. Азарт переполнял школьников и их педагогов, которые, как верные наставники, проходили каждый этап с ними, поддерживая и подбадривая.

Наша  любимая «Зарница» затянулась не на один час, но времени никто не замечал! На улице стояла сказочная погода — легкий мороз, деревья, укутанные снегом, всем присутствующим открывались потрясающие виды зимнего леса!

Ну, а для ребят состязания еще не окончены! В конкурсе «На привале» им нужно было приготовить гречневую кашу в котелке, так же участники показывали свои знания в истории и в оказании первой медицинской помощи.

Проигравших в «Зарнице» нет! После прохождения все испытаний вновь на плацу состоялось награждение. Мы надеемся, что в следующем году к нам на любимую военно-патриотическую игру  приедет еще больше команд из районов Брянской области!

Подробнее о том, как распределись места в игре читайте в одном из ближайших номеров газеты «Почепское слово».

Наталья ВАРСЕЕВА.

Фото автора.

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 16:12

3 июня 2019 года Брянская область переходит на цифровое телевизионное вещание

Правительством Брянской области предусмотрено возмещение затрат малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию.

25 марта 2019, 12:51

В Почепе прошло Первенство Брянской области по мини-футболу среди юношеских ЛФК

Заявки на участие подали 4 команды юношей 2009 г.р. из Почепа, Трубчевска, Брянска и Белой Березки, но по неизвестной причине в день соревнований на игровой площадке встретились только два футбольных клуба.

25 марта 2019, 12:31

Почепские дзюдоисты стали победителями открытого командного турнира среди юношей 2007-2008 г. р.

Соревнования проводились  23 марта 2019 г. в Ледовом дворце , расположенном в Володарском районе Брянска .