Брянские активисты ОНФ настаивают на ликвидации стихийной свалки и ремонте дороги в селе Дятьковичи

30 июля 2018

Брянские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на ликвидации несанкционированной свалки в селе Дятьковичи Жуковского района. Данное экологическое нарушение общественники выявили в апреле 2018 г. Тогда же в муниципалитет было направлено обращение с просьбой убрать мусор.

Администрация Жуковского района заверила общественников, что свалка вдоль дороги Задубравье – Дятьковичи будет ликвидирована в течение месяца. По истечении этого срока активисты Народного фронта провели повторный рейд, в ходе которого выяснилось, что мусор не убран. Тем не менее, судя по следам, проблему пытались решить: бытовые отходы сгребли в овраг, а место, где они раньше находились, присыпали песком. В результате ненадлежащей уборки мусора в свалку начал превращаться придорожный овраг.

Дорога, вдоль которой расположена вышеуказанная свалка, находится в неудовлетворительном состоянии. Наиболее проблемный участок составляет около 500 м, он весь в ямах и выбоинах. На повороте к общеобразовательной школе во время осадков образовывается значительных размеров лужа. О данной дороге общественники в апреле 2018 г. сообщали в районную администрацию. Из муниципалитета был получен ответ: составляется смета на ямочный ремонт участка автодороги Задубравье – Дятьковичи, в мае будут проведены торги по выбору подрядчика. Но по сей день никаких работ не проведено.

«Мы направили повторное обращение в администрацию Жуковского района по поводу свалки и дороги Задубравье – Дятьковичи. Представители ОНФ рассчитывают на заинтересованность местной власти в решении проблемы. При необходимости будем обращаться в контрольно-надзорные ведомства», – сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Брянской области Виктор Андреев.

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
3 декабря 2020, 13:04

Культработники Почепского района почтили память неизвестных солдат

День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации