Когда работа — в радость

13 июля 2018

Результат любой работы зависит от человека, его вдохновенного отношения к своему делу. А если этот человек — руководитель и нашел себя в работе, то вдвойне. Заведующая городским детским сада «Дюймовочка» Наталия Михайловна Тетера именно такой человек. О ней и пойдет наш рассказ.

Родилась Наталия Михайловна в городе Почепе. И что интересно: будучи маленькой девочкой, она ходила в тот же детский сад, где сейчас работает. И здесь воистину второй мамой для нее была воспитательница этого дошкольного учреждения Нона Николаевна Черткова. Пример редкой самоотверженности этой женщины, которая заботилась о своих маленьких воспитанниках, как о родных детях, навсегда врезался в память Наталии Михайловны и более того — на всю жизнь стал вдохновляющим образом. Поэтому, к удивлению своих родных, после успешного окончания в 1980-м году средней школы им.М.И.Калинина вчерашняя выпускница поступила в педагогическое училище г.Клинцы и уже через два года пришла работать воспитателем в небольшой детсад «Ягодка», который располагался тогда на Покровщине. А спустя еще три года ее назначили заведующей. Наталия в то время была самой молодой в коллективе.

Продолжение читайте в номаре нашей газеты от 10.07.2018
Михаил Никуткин.
Фото автора.

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
3 декабря 2020, 13:04

Культработники Почепского района почтили память неизвестных солдат

День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации