официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Пасхальное послание Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Клинцовской епархии Русской Православной Церкви

08 апреля 2018

Возлюбленные о Воскресшем Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

В святой день Светозарной Пасхи Христовой, исполняясь сердечным ликованием, обращаюсь ко всем вам со всерадостными словами апостольского свидетельства, утверждающими любовь, истину и жизнь вечную:
Христос Воскресе!
«Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало!» — звучат во всех храмах слова Пасхального канона. Свершающееся ныне торжество торжеств знаменует преодоление всякого духовного тления и смерти, развеяние тьмы греха и неправды, великое обновление самих жизней наших, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Этот призыв к обновлению, очищению наших сердец, окончательному, бесповоротному разрыву со грехом адресует нам Сам Господь наш Иисус Христос, и особенно внятно слышен этот призыв именно сейчас, в дни несравненной пасхальной радости, когда отчётливее всего ощущается непостижимое разумом присутствие Воскресшего Спасителя в нашем падшем мире, когда явственно чувствуем мы ту могучую, способную преобразить мир силу, которую вложил в наши руки для осуществления Своего призыва Сам Христос, что верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
«Се ныне время благоприятно, се ныне день спасения» — восклицаем мы вслед за Апостолом в нынешний Светлый праздник. Но ведь для христианина Пасха не заканчивается никогда, вся жизнь наша озарена благой вестью о том, что всемилостивый Господь воскрес ради нашего спасения, это счастье навсегда остается с нами, озаряя нашу жизненную стезю.
Путь же к спасению только один, и его указал нам Божий Агнец, проливая на кресте Свою Всесвятую Кровь во оставление грехов — это путь любви к ближнему. Истинная любовь — всегда любовь евангельская, любовь Божия, любовь облекающая благодатью стяжающих её, которая есть совокупность совершенства. Да сподобит нас Господь, отринув всю житейскую суету и тревоги, проявить усердие к добрым делам и служению ближним, созидая дела любви. Будем же, по апостольским заветам, любить не словом или языком, но делом и истиною. И в Пасху Христову, и круглый год, не оскудевая душой, явим миру христианскую доброту, заботу, милосердие, одним словом, любовь, ту самую, имеющий которую, по словам святителя Григория Нисского, и в прочих добродетелях не имеет недостатка.
В день Светлого Христова Воскресения, Господней спасительной Пасхи, когда поглощена смерть победою, сердечно желаю вам мира и благоденствия, крепости телесной и обилия духовных даров. Да воцарится меж всеми нами дух Божественной любви! Сорадуюсь вместе с вами, вновь и вновь возглашая пламенные слова пасхального благовестия: Воистину Воскресе Христос!

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
13 апреля 2018, 14:38

18 апреля в Овстуге откроется фотовыставка

18 апреля на знаменитой усадьбе Ф.И. Тютчева начнет свою работу фотовыставка «Культурное наследие в объективе современников».

6 апреля 2018, 12:38

По зову сердца и души

В жизни нередко возникают проблемы, в решении которых бывает не на кого опереться.