официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Вниманию собственников приборов учета электрической энергии

30 марта 2018

Филиал ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск, осуществляющий надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей в 24 районах области, информирует жителей Брянска и области о том, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ 2012 года №442 собственник прибора учета электрической энергии (за исключением многоквартирных домов, оснащенных ОДПУ):
— несет обязанность по обеспечению эксплуатации, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, а также своевременной замене. Для осуществления действий по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета имеет право привлечь лиц, отвечающих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;
— несет ответственность за действия привлеченных им лиц по установке, замене и эксплуатации приборов учета, и не освобождается от последствий нарушения установленных сроков организации учета электрической энергии.
При этом очень важно знать, что собственник прибора учета, имеющий намерение демонтировать в целях замены, ремонта или поверки прибор учета, обязан направить письменную заявку о необходимости снятия показаний существующего прибора учета, осмотра его состояния и схемы подключения до его демонтажа в адрес электросетевой компании «БрянскЭлектро».
Сетевая компания осуществляет снятие показаний прибора учета, осмотр состояния прибора учета и схемы его подключения, что фиксируется сетевой компанией в акте проверки. Затем допуск установленного прибора учета в эксплуатацию осуществляется с участием уполномоченных представителей сетевой компании «БрянскЭлектро».
По окончанию всех проверочных мероприятий прибор учета подлежит установке контрольной одноразовой номерной пломбы и знаков визуального контроля. Контрольная пломба и знаки визуального контроля устанавливаются исключительно представителями сетевой компании. Процедура допуска прибора учета в эксплуатацию заканчивается составлением акта допуска прибора учета в эксплуатацию.
В связи с чем электросетевая компания «БрянскЭлектро» обращает внимание собственников приборов учета на тот факт, что на рынке услуг по установке приборов учета действует множество недобросовестных фирм (в ряде случаев под эгидой электросетевой компании), основная цель которых продать вам прибор учета, причем не всегда по приемлемой цене и надлежащего качества, оставляя вас «один на один» с проблемами, связанными с проверкой схемы учета, ввода прибора учета в эксплуатацию и другие, не выполнив которые своевременно, вы рискуете быть привлеченными к предусмотренной законом ответственности за безучетное потребление электроэнергии. Прибегая к услугам некомпетентных подрядчиков, вы рискуете потратить время, нервы и деньги, не получив желаемого результата. Избегайте общения с подобными «партнерами».
Абсолютно прозрачную и качественную услугу по замене прибора учета и вводу его в эксплуатацию Вы можете получить обратившись в наш Центр электросетевых услуг, расположенный по адресу г. Брянск, ул. Горького, 17 (напротив ТЮЗа) или по бесплатному телефону 8-800-450-45-10, в Почепе — 3-08-60, 3-08-59, 3-08-79 (для СП указать собственные адреса и телефоны), всего лишь позвонив нам. Вам не надо тратить время на согласование замены прибора учета, вызов нашего специалиста для списания показаний прибора учета и затем для ввода его в эксплуатацию. Вам окажут эту услугу единовременно. Стоит лишь набрать наш номер телефона. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте http://bryanskelectro.ru/ или по указанному выше телефону.

 

Администрация филиала
ООО «БрянскЭлектро».

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
13 апреля 2018, 14:38

18 апреля в Овстуге откроется фотовыставка

18 апреля на знаменитой усадьбе Ф.И. Тютчева начнет свою работу фотовыставка «Культурное наследие в объективе современников».

6 апреля 2018, 12:38

По зову сердца и души

В жизни нередко возникают проблемы, в решении которых бывает не на кого опереться.