официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Житель Брянска занял первое место в Кубке России по шахматам

23 февраля 2018

Как сообщает «БРЯНСКИЙ РАБОЧИЙ»          

Житель Брянска Дмитрий Златин занял первое место в Кубке России по заочным шахматам. К своему успеху он шел три года – с того времени, как стартовал в 2014-м.

Его родители – инженеры. От них Дмитрий научился решать математические задачи. Когда учился в Брянском технологическом институте, стал кандидатом в мастера спорта. Работает в строительной сфере в отделе маркетинга.

В шахматной игре – не самоучка. Еще школьником начал заниматься у мастера спорта Г. Бурневского, потом были и другие тренеры. Сейчас метит в мастера спорта, но, по его мнению, это сложная задача. До сих пор не получил высокого звания из-за того, что постоянно изменяются правила выполнения норм. Он немного сожалеет, что из-за занятости на работе не мог играть за доской (играет заочно, по переписке). По этой же причине не может играть в интернете.

Игра в шахматы ему нравится. Особенно любит позиционную борьбу, так как она намного сложнее комбинационной. «В комбинации можно просчитать ходы до самого конца, – рассказывает Дмитрий, – а позиционно – нет. Там нужно самому искать правильное решение». В связи с этим Дмитрий против того, чтобы привлекать к игре электронного помощника. «Вроде он умнее человека, получается», – сетует шахматист.

Поделился Дмитрий и планами на предстоящий год. Он мечтает успешно выступить  в командном первенстве России, которое продолжается, в Суперкубке России, а также добиться победы в личном первенстве России, которое стартует в середине года.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 11:53

Разыскиваются родственники погибшего в Великой Отечественной войне уроженца Почепского района

Останки погибшего были найдены в Новгородской области.

9 июля 2019, 09:40

Вандалы изуродовали раздевалку у хоккейного корта в поселке Речица

В соцсетях под размещенной фотографией жители Почепа и района пишут гневные комментарии в адрес тех, кто изуродовал сооружение.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации