Николай Цуканов и Виктор Кидяев приняли участие в совете муниципалов Брянской области

30 января 2018
30 января в Брянске состоялось общее собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области». В нем приняли участие помощник президента РФ по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов и депутат Государственной Думы — президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев.

На мероприятии обсуждалось повышение роли местной власти в государственной системе управления, выравнивание объема муниципальных полномочий по отношению к бюджетным доходам, снятие с местных администраций дублированных или излишних функций, балансировка налоговой схемы в пользу местного самоуправления, развитие муниципально-частного партнерства, вовлечение граждан в самоуправление поселениями и решение вопросов местного значения.
В совете также приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, депутаты Государственной Думы, представители областной Думы, правительства и органов государственной власти региона.
В своём выступлении Виктор Кидяев отметил, что за последнее время муниципальные союзы при поддержке Общероссийского конгресса муниципальных образований и федеральных властей смогли решить целый ряд серьёзных проблем. В том числе, был доработан и принят закон «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве»; усилена профилактика коррупции на муниципальном уровне; внесены поправки в нормы о благоустройстве; принят закон о порядке введения и использования средств самообложения граждан.
«Такая работа позволят нам делать муниципальный уровень управления более эффективным и авторитетным, практическим инструментом обеспечения комфортной жизни граждан. В таком режиме мы могли бы найти решения и другим важнейшим вопросам, которые стоят сейчас перед российскими муниципалитетами. Самая главная проблема, на мой взгляд, это несоответствие расходных полномочий доходным источникам местных бюджетов», — сказал депутат.
Он озвучил ряд предложений, выдвинутых ведущими российскими экспертами в области местного самоуправления и обобщенных Конкрессом. В том числе, для улучшения финансового положения городов и сел предлагается разработать объективные методики расчета муниципальных расходов, снять излишние  и дублирующиеся полномочия с органов местного самоуправления, проработать предложения для второго этапа перераспределения налоговых доходов в пользу местных бюджетов.
«Коллеги, эти вопросы сложные, но поэтапно, разумно и настойчиво решать их нужно», — считает Виктор Кидяев.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

23 сентября 2020, 15:05

Почепские школьники присоединились к акции «Вахта памяти»

В рамках патриотической акции «ВАХТА ПАМЯТИ» 11 сентября 2020 года в течение учебного дня в гимназии №1 был реализован комплекс мероприятий.

21 сентября 2020, 19:48

Сувениры почепской рукодельницы заняли первое место во Всероссийском конкурсе

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов подводили в Смоленске.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации