официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Материнского счастья рецепт

24 ноября 2017

Чем жертвует мама ради ребенка? Красотой, временем для отдыха, душевным покоем, — скажут многие. А чем жертвует мама ради пятерых детей? Наверное, ответ останется тем же. Вот только нужно не забыть главного — наряду с заботами, тревогами в пять раз больше будет любви, доброты и материнского счастья.

Татьяна Николаевна Концевая из поселка Московский вместе с супругом Николаем Николаевичем воспитали пятерых замечательных детей. Гордое звание “Многодетная мать» ей подарили дочери Елена, Ольга, Любовь, Мария и сын Николай. А шесть очаровательных внучат сделали Татьяну Николаевну еще и многодетной бабушкой.

Каждый день матери наполнен веселыми беседами за завтраком, приятными дневными хлопотами, вечерними семейными посиделками и ночными тревогами за своих детей. Четыре дочери уже покинули родительский дом, обустроив свои семейные гнезда. Но у них у всех есть одно главное правило — не забыть позвонить маме, которое дети никогда не нарушают. Потому что Татьяна Николаевна больше, чем мать. Она — лучшая подруга, главный советчик, золотая теща и самая добрая бабушка.

Многодетная мама всецело посвятила себя детям, иногда забывая о себе и своих мечтах. А мечтала она стать кондитером. Даже хотела подать документы в Днепропетровское училище на эту специальность, но тяжелое материальное положение привело к профессии крановщицы мостовых кранов, где 88 рублей стипендии сыграли главную роль против 30 кондитерских. Но два года назад чуткие и заботливые дети подарили любимой маме большой подарок — набор для кулинарного мастерства. Волнуясь и сомневаясь, что у нее что-то не получится из-за отсутствия образования и навыков, Татьяна Николаевна робко взяла в руки кондитерский шприц. И к ее удивлению, сладкое творчество покорилось ей сразу.

Сейчас в поселке Московском есть своя кулинарная искусница, где на каждом торжестве красуется ее вкусный шедевр. Балует она и своих домочадцев. Любимыми блюдами мужа и сына всегда были манты, а традиционным новогодним украшением стола становится многоэтажный торт «Наполеон» в исполнении мамы. Поделилась с нами Татьяна Николаевна и рецептом материнского счастья: 1 кг любви, 1 кг заботы, 1 кг понимания, обязательно добавить сопереживание, не обойтись здесь без щепотки соли, для аромата добавить ванилин, поцелуи и объятия. И тогда материнство будет необычайно вкусным и желанным.

Марина Александрова.

На снимке: Татьяна Николаевна Концевая с сыном Николаем и мужем Николаем. Фото автора.

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 января 2020, 15:17

Дети пишут биографии своих прадедов в рамках проекта «Нет в России семьи такой…»

Редакция газеты «Почепское слово» начинает проект «Нет в России семьи такой...», в рамках которого будут опубликованы присланные читателями воспоминания о воинах, ветеранах, ковавших победу в Великой Отечественной войне, письма с фронта, сочинения учащихся, отрывки исследовательских работ образовательных организаций... Словом, мы будем протягивать нить памяти от номера к номеру, потому что это важно, это нужно...

21 января 2020, 15:07

Редакция газеты начинает проект «Нет в России семьи такой…»

Президент России Владимир Путин в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подписал указ о проведении в России Года Памяти и Славы. 1945 - 2020 гг. За эти 75 лет многое изменилось – города, жизнь, взгляды и ценности людей. Все дальше от нас уходит поколение, пережившее эти труднейшие военные годы.

19 января 2020, 16:14

Александр Сысоев принял участие спортивном празднике Службы коменданта Московского Кремля ФСО на Красной площади

Спортивное мероприятие, посвященное 75-летию Великой Победы, прошло в столице 17 января.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации