официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

… И не видно ему конца и края

20 октября 2017

С экранов телевизоров мы то и дело слышим о необходимости повышения жизненного уровня, улучшения качества обслуживания населения. Это приятно. Но когда заходишь в терапевтическое отделение районной больницы, попадаешь в совершенно иную реальность: никаких условий для стационарного размещения, теснота… Не лучше обстоят дела и в неврологическом отделении.

Вообще-то терапевтическое отделение как бы временно перевели, но получается, что то, что временно, — остается навсегда.
Рядом пустует здание диагностического центра, и как памятник стоит корпус долгостроя…

Мне самому приходилось бывать в терапевтическом отделении и слышать от знакомых, жителей и гостей города, которые приходят проведать своих родных и близких, друзей, вопрос, почему в их родном городе такое положение дел в больнице.

Ремонт растянулся на десятилетия и не видно ему конца и края. А ведь надлежащие условия в отделениях — немаловажная составляющая в выздоровлении человека.

В.Н.ЗЕЗЮЛЯ,помощник уполномоченного по правам человека в Брянской области.

Еще по теме:

Картина дня
9 ноября 2017, 16:22

Мы едины!

4 ноября на бульваре Гагарина в Брянске состоялся митинг-концерт «Мы едины!», посвященный Дню народного единства. Участие в митинге-концерте приняли более пяти тысяч жителей Брянска.

7 ноября 2017, 15:16

Россия объединяет

"Этот праздник знаменует преданность нашего народа своей стране, родной земле. Нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к Отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну…Сегодняшний праздник, восстанавливая связь времён, пробуждает в нас чувства сопричастности к российской истории и великой культуре". Президент Российской Федерации Владимир Путин.

31 октября 2017, 12:05

О зимне-стойловом содержании скота

На оперативном совещании при губернаторе Александре Богомазе обсудили вопросы перевода скота на зимне-стойловое содержание в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области.

20 октября 2017, 15:00

Владимир Попков: «Приемные семьи позволяют возместить недостаток тепла и заботы,с которым сталкивается большинство детей-сирот»

Актуальные проблемы социального сиротства и вопросы защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили в Брянске в среду, 18 октября, в ходе форума, прошедшего в рамках проекта "Единой России" "России важен каждый ребёнок".