За борщи, котлеты, кашу Ценят все работу вашу!
Если спросить у любого ребенка, кто самый нужный в детском саду, то можно услышать дружный ответ: «Конечно, повар!» Для детей всегда остается загадкой, как рано утром успевает готовиться их любимая каша и бутерброды к горячему чаю. Когда же на самом деле происходит детсадовское волшебство кулинарии? Этим секретом с нами делятся повара детского сада «Аленушка» Алла Викторовна Полякова и Татьяна Ивановна Плющова.
Свой рабочий день они начинают в 6 утра. Их кузница вкусных блюд может похвастаться ароматным красным борщом, котлетами, творожной запеканкой, румяными оладьями. Алла Викторовна и Татьяна Ивановна признаются, что без любви к своей профессии «вкусной каши не сваришь». Умело готовить они научились еще с юных лет, перенимая кулинарные семейные секреты от мам и бабушек.
Получив профессиональное образование, новоиспеченные повара Алла Викторовна и Татьяна Ивановна начали свою деятельность на кухне детского сада «Аленушка». В следующем году кулинары отметят трудовые юбилеи. А.В.Полякова кухарит с 1988 года, а Т.И. Плющова в течение 20 лет. За все эти трудовые годы со стороны руководства Алла Викторовна и Татьяна Ивановна получали лишь положительную оценку своего труда. Но самым важным признанием поварской профессии, по их мнению, является простая детская просьба: «А можно добавки?». И таковую наши кухонные мастера слышат практически каждый день, потому что их блюда приготовлены по уникальным рецептам, где к привычным ингредиентам обязательно добавляется любовь к своей профессии.
Марина Александрова.Фото автора.