официальный сайт газеты Почепского района Брянской области
[caption id="attachment_812" align="alignleft" width="300"] /var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 1087[/caption]

…А школа начинается с раздевалки

03 октября 2017

Как театр начинается с вешалки, так и школа начинается с раздевалки. Наряду с азбукой, математикой малыши учатся самостоятельно одеваться, шнуровать ботинки, следить за своими вещами. И в этом нелегком для детей деле первым и незаменимым учителем является гардеробщица.

В СОШ №1 несколько гардеробных для разных возрастов, но, пожалуй, самая ответственная работа в раздевалке для начальных классов.
1 сентября у дверей еще неопытных малышей встречает улыбчивая гадеробщица Нина Николаевна Стекольникова. Она признается, что День знаний для нее тоже праздник, так как появляется много новых друзей. Н.Н.Стекольникова сразу же знакомится с первоклассниками, и уже 2 сентября почти всех знает в лицо, по фамилии и имени, чему всегда удивляются родители. Нина Николаевна трудится в этой сфере с 2001 года и уже сходу определяет, кому из детишек нужно помочь, кто запутался в шнурках, кто немножко рассеян, а кто и сам уже умеет аккуратно одеться. И самое интересное, по ее словам, каждые 4 года она встречает одинаковых учеников. «Только выпущу Сережку, который все время терял, забывал свои вещи, вот смотрю, 1 сентября пришел такой же Сережка… И опять все сначала…», — улыбаясь, рассказывает она.

Нине Николаевне работать с детьми нравилось всегда. Никогда не уставая, она помогает им переодеваться, каждому школьнику по-матерински поправит шапку, поможет надеть портфель. При этом в раздевалке всегда царит порядок. Да и за сохранность вещей родители и дети всегда спокойны.

Нина Николаевна сумела объединить в себе доброту и мягкую строгость, быть школьникам другом и в то же время, быть их учителем. А это очень ценное качество при работе с малышами, которые чувствуют, что перед ними ответственный, внимательный и добрый человек.

Марина Александрова. Фото автора.

Еще по теме:

Картина дня