За последние пять лет дорожный фонд в Брянской области увеличился вдвое

28 октября 2020

В текущем году планируется ремонт более 600 км автомобильных дорог, на эти цели выделено порядка 7,5 млрд рублей. На 43 объектах, общей протяженностью свыше 77 км,  работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Самые крупные стройки , такие как первая очередь Литейного моста  и дорога-дублер по улице Советской, идут в Брянске. Позиция главы региона в этом вопросе принципиально. Он убежден, что в области  нужно развивать транспортную доступность школ, домов культуры и других значимых объектов.

Так, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году обновили   дорогу «Жирятино-Тарасово» в Жирятинском районе, а в Трубчевском районе Брянщины по программе «Комплексное развитие сельских территорий» благоустроили автодорогу «Брянск-Новозыбков-Трубчевск-Ломакино».

С 2015 по 2019 гг. на Брянщине обновлено уже 2375,94 км автомобильных дорог. Для справки:  с 2010 по 2014 годы построено только 416 км, что практически в 6 раз меньше. Положительным результатам в дорожном строительстве в Брянской области способствовало , в частности,  эффективное расходование средств.

В этом году и специалистами Почепского ДРСУч с применением современных технологий выполнен большой объем работ в ремонте автодороги Стародуб- Климово. В городе Почеп произведено щебенение по участкам на улицах Леси Украинки и Чайковского, а также ремонт съезда с улицы Юбилейной на улицу Озерная. Но визитной карточкой наших дорожников в этом году стал такой значимый объект, как участок автодороги Баклань- Котляково общей протяженностью 7,7 км на сумму порядка 150 млн рублей, завершить который необходимо в конце октября. В короткие сроки работники ДРСУч кардинально изменили облик дороги: расширили дорожное полотно, построили пешеходные дорожки. В настоящее время там уже завершена работа по укладке тротуаров, идет установка дорожных знаков, сигнальных тумб, укрепление дорожных обочин щебнем и остается установить ограждение у тротуаров.

 

Фото: «БРЯНСК TODAY»

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации