Госавтоинспекция Брянской области информирует о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка»

28 июля 2020

Проведенный отделением ГИБДД анализ показал, что несмотря на привлечение водителей транспортных средств к административной ответ-ственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, продолжают иметь место факты эксплуатации «тонированных» автомобилей.

На основании вышеизложенного в целях профилактики данного вида нарушений, влияющих на безопасность дорожного движения, в период с 28 по 29 июля 2020 года на территории Брянской области и района проходит профилактическая операция «Тонировка».

Хочется еще раз напомнить автолюбителям, что согласно статьи 12.5 части 3 «прим» 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлена ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

Согласно норм Технического регламента о безопасности колесных транспорт-ных средств, Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. Для транспортных средств, оснащенных броневой защитой, этот показатель должен со-ставлять не менее 60%.

Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зер-калами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего приложения. В верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо крепление светозащитной полосы прозрачной цветной пленки: на транспортных средствах категорий M1, M2 и N1, а также L6 и L7 (с кузо-вом закрытого типа) — шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между

верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Если тонировка выполнена в массе стекла, ширина затеняющей полосы долж-на соответствовать установленной изготовителем транспортного средства. Светопропускание светозащитной полосы не нормируется. Не разрешается применять стекла, покрытие которых создает зеркальный эффект.

Источник и фото: УМВД России по Брянской области МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПОЧЕПСКИЙ»

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить