В администрации Почепского района прошли общественные обсуждения «Строительство, реконструкция и техническое перевооружение промышленного комплекса для создания производства активных фармацевтических субстанций из сырья растительного происхождения и получаемых методом химического синтеза на базе ФГУП «Московский эндокринный завод» филиал «Почеп»

08 июня 2020

Инициатором данного мероприятия выступало  Федеральное государственное унитарное предприятие «Московский эндокринный завод», организатором — администрация Почепского района.

В работе заседания приняли участие директор ФГУП «МЭЗ» филиала «Почеп» Дмитрий Матросов, глава администрации Почепского района Александр Сысоев, глава района Сергей Чеботкевич, представители муниципальных, проектных, общественных организаций  и другие заинтересованные лица.

Основная цель  проведения обсуждений:

— обсуждение материалов проектной документации по объекту государственной экологической экспертизы;

— информирование общественности и всех заинтересованных лиц о намечаемой хозяйственной деятельности в соответствии с проектными решениями, результатами оценки воздействия на окружающую среду, мероприятиями по охране окружающей среды.

В целях информирования населения и других заинтересованных лиц, накануне настоящих общественных обсуждений с 24 апреля 2020 года по 25 мая 2020 года на официальном сайте администрации Почепского района была размещена вся проектная документация. Доступ к документации был свободный, и каждый желающий мог с ней ознакомиться, представить свои замечания и предложения.

В своем выступлении  А.В.Сысоев подчеркнул, что  площадка Московского эндокринного завода -очень важный объект не только для нашего района, но и для региона в целом. Есть большие перспективы создания фармацевтических субстанций для эндокринных препаратов. Реализация инвестиционного проекта очень важна с точки зрения развития и региона, и нашего района. И захоронение отходов, которые сегодня остались и строительство полигона очень важный вопрос с точки зрения экологии.

С информацией о краткой истории и деятельности завода в ближайшее время рассказал  Д.А.Матросов:

-Московский эндокринный завод с 1943 года производил и поставлял лекарственные препараты, необходимые для нужд фронта и тыла. В послевоенные годы завод стал одним из лидеров по выпуску фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм.

Планируемая мощность производства субстанций  синтетического происхождения, более 30 наименований, получаемые методом биотехнологического синтеза  9 наименований, субстанции растительного происхождения не менее 6 наименований. Планируется развивать лабораторный сектор,  производство стандартных образцов субстанций и их примесей. Сегодня завод является лидером в производстве анальгетиков центрального действия в стране. Имеющаяся в обращении линейка лекарственных препаратов позволяет обеспечить 100% обезболивание нуждающихся взрослых пациентов в РФ. Филиал «Почеп» организует производство собственных активных фармацевтических субстанций из сырья животного и растительного происхождения, получаемых методами химического и биотехнологического синтеза, а также медицинских изделий.  На сегодняшний день, уже обеспечено порядка 250 рабочих мест, а с 1 августа текущего года  их будет создано более 500. Более 1000 рабочих мест с заработной платой выше средней по области будет создано к 2023 году, после выхода всех производственных участков на полную мощность.

Презентацию по техническим решениям, заложенным в проекте, о поэтапном проведении работ по объектам представила по видеосвязи  представитель проектировщика Олеся Епинина.

Далее было предложено участникам обсуждений заслушать мнение экспертов, задать возможные вопросы, чтобы двигаться дальше с точки зрения реализации проекта: строительства полигона и запуска в полную силу этого крупного проекта.

Вопросов от присутствующих не поступило. Комментируя проговариваемые действия в деятельности МЭЗ, С.Ф. Чебокевич  отметил, что  все  повышенные требования к экологической безопасности проводимых действий соблюдаются.  Все контролируется:  и общественностью, и природоохранной прокуратурой- и это главное.

В завершение заседания было принято соответствующее решение.

 

 

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

23 сентября 2020, 15:05

Почепские школьники присоединились к акции «Вахта памяти»

В рамках патриотической акции «ВАХТА ПАМЯТИ» 11 сентября 2020 года в течение учебного дня в гимназии №1 был реализован комплекс мероприятий.

21 сентября 2020, 19:48

Сувениры почепской рукодельницы заняли первое место во Всероссийском конкурсе

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов подводили в Смоленске.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации