Новозыбков — маленький город больших возможностей

12 января 2018

«Новозыбков — маленький город больших возможностей». Таким видят его активисты центра детства и семьи «Мечта» в своем проекте. Мечта «Мечты» сбылась — проект получил грант в размере 3-х миллионов рублей, которые пойдут на создание нового имиджа города — спортивного и культурного. Как рассказал телеканал «Брянская губерния», благодаря проекту местные жители смогут не только активно и с пользой проводить время, но и научиться чему-то новому.

Центр детства и семьи Мечта открылся в 2014-м.  На его базе педагоги и психологи проводят занятия с самыми маленькими. По словам специалистов — такое раннее общение малышей друг с другом позволяет им быстрее социализироваться.

Ирина Гумина — педагог психолог: «Стараемся из разных методик взять самое лучшее, самое интересное. То, что будет приносить детям пользу. Мамы видят разницу. Мамы, которые только пришли, смотрят и говорят: «неужели и наши так будут делать!»

Анастасия со своей дочкой Варей посещают центр уже несколько месяцев. То, что развивающие игры и занятия необходимы, молодая мама решила, когда малышке исполнился год.

Анастасия Сулеменкова — мама: «Я довольна тем, что мой ребенок, когда приходит домой, показывает новые навыки, умения, радует всех родных и близких. Когда мы приходим с «развивайки», она постоянно делает что-то новое»

В прошлом году центр семьи «Мечта» подал заявку на получение президентского гранта. В создании проекта «Новозыбков — маленький город больших возможностей» приняли участие все мамы, чьи дети занимаются в центре. В результате проект получил 3 миллиона рублей.

Марина Каменец — педагог дополнительного образования: «Назвали Новозыбков «Маленьким городом больших возможностей» в плане интересного досуга, как он может быть в больших городах. Сидели с мамочками, думали, что можем такого провести. Оказалось, что кто-то хочет эко-фестиваль, кто-то праздник красок холли. Мы подумали, почему бы это не сделать. Так родилась идея, идея воплотилась в проект»

Снегопад 2018, утренники и мастер классы. Но и это еще не все.

Марина Каменец — педагог дополнительного образования: «Родилась идея о мастерской помощи. Мы тоже включили все это в проект. Родилось три направления: основы плотницкого дела для отцов, портной и фотограф. Таким образом, в рамках проекта будет не только досуговая  деятельность, но и возможность людям получить практические навыки»

Оттачивать навыки плотницкого дела начали с ветхой избушке в парке.

Михаил Бахман — преподаватель плотницкого дела: «В рамках проекта уже разобрали избушку в парке. Перевезли ее сюда, где она будет собираться и реставрироваться. На первом занятии разбирали и делали маркировку, на втором учились точить топоры и делать топорища»

Для того, чтобы ученики Михаила могли не только освоить плотницкое дело, но и принести пользу городу, закуплен новый материал: бревна и инструмент. Хорошие бревна от старой избушки тоже пригодятся. А еще к ней добавится горка. Обновленная детская площадка снова вернется в парк.

Василий начал заниматься брейк-дансом еще в начале 2000-х. Признается — тогда возможностей было меньше, приходилось тренироваться в подвалах и на улице. Теперь благодаря проекту  танцует в отремонтированном зале и получает зарплату за преподавательскую деятельность. Тренирует всех.

Василий Гучанов — лидер команды «НВЗ стайл»: «Возраст разный. Недавно набрали малышей с 5-ти лет, то есть совсем маленьких тренируем»

В школу брейк-данса куплено новое музыкальное оборудование и ноутбук. Организаторы подчеркивают —  занимаясь такими танцами, подросткам будет явно не до алкоголя и наркотиков.

Василий Гучанов — лидер команды «НВЗ стайл»: «Я думаю, любой здравомыслящий человек, который увидит брейк-данс, он поймет, что несовместим брейк-данс и алкоголь и какие-то там наркотики. На самом деле хип-хоп — это культура, которая подразумевает поиск себя и развитие»

А еще руководство центра запланировало купить 20 велосипедов, туристические палатки, удочки и котелки, чтобы дети и их родители проводили как можно больше времени не за компьютером и в торговых центрах, а на свежем воздухе.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
27 сентября 2020, 07:57

В Почепской библиотеке открылась благотворительная выставка-ярмарка

В центральной библиотеке начала работу благотворительная выставка-продажа авторских работ участниц клуба «Добродея».

24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

23 сентября 2020, 15:05

Почепские школьники присоединились к акции «Вахта памяти»

В рамках патриотической акции «ВАХТА ПАМЯТИ» 11 сентября 2020 года в течение учебного дня в гимназии №1 был реализован комплекс мероприятий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации