В Брянске провели открытую дискуссию на тему «Кульминация избирательной кампании 2021: рейтинги партий и прогнозы итогов за две недели до выборов»

07 сентября 2021

В Брянске сегодня, 7 сентября, состоялась открытая дискуссия на тему прогнозов итогов электоральной кампании и рейтингов партий за две недели до выборов. В мероприятии, проходившем в Брянском государственном инженерно-технологическом университете, в качестве экспертов принимали участие ректор вуза Валерий Егорушкин, политолог Дмитрий Шустеров, помощник проректора по образовательной деятельности и молодежной политике БГИТУ участник «Экспертного клуба регионов» Александр Кузько, общественники и представители СМИ.

Открытую дискуссию провели для того, чтобы обобщить социологические исследования и получить более ясное представление о том, что представляет собой электоральное поле накануне выборов, какова активность избирателей, какие факторы влияют нате решения, которые принимает избиратель накануне выборов и в момент их проведения. А также проанализировать, какое это может иметь значение для формирования высшего представительного органа в Российской Федерации по итогам выборов.

В ходе обсуждения эксперты сошлись во мнении, что в обществе сложилось ожидание на динамичное и поступательное развитие. При этом участники заседания отметили, что данные выборы вполне можно назвать гурманскими, настолько велико разнообразие представленных кандидатов, в том числе новых участников избирательного процесса. Как ожидается, за ходом голосования будет следить большое число специально подготовленных наблюдателей, призванных обеспечить легитимность и прозрачность процесса.

Своим мнением о социологических показателях накануне выборов с корреспондентом РИА «Стрела» поделился участник «Экспертного клуба регионов», помощник проректора по образовательной деятельности и молодежной политике БГИТУ Александр Кузько:

– Анализ социологических исследований в принципе показывает, что все электоральное поле можно разделить на 3 большие части, непропорциональные сами по себе. Одна группа избирателей – это те граждане, которые активно принимают участие в выборах. Они готовы пойти и проголосовать, они уже определились, за кого именно из кандидатов и за какую именно политическую силу они будут голосовать. Вторая большая группа – это так называемые колеблющиеся, которые еще не определились с вопросом, пойдут ли они на выборы или нет. И решение они будут принимать в последние две недели, в последний период электорального цикла. И третья группа категорична по разным причинам, к примеру, не так активно участвует в политической жизни. Но и каждую, из этих групп можно разделить на три части. Допустим, социально активная также делится на три разных подгруппы. Так, одна всегда голосует за стабильность, и это достаточно большое количество избирателей, которое осознанно и уверенно делают выбор, – рассказал Александр Кузько.

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 мая 2022, 10:48

недвижимость

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

24 декабря 2021, 12:36

В Почепе установили новогоднюю Елку

В Почепе на площади появилась новогодняя елочка. В этом году жителей и гостей города будет радовать искусственная красавица.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить