В Брянске подвели итоги предварительного голосования «Единой России»

31 мая 2021

Сегодня, 31 мая, состоялось очередное заседание Брянского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами в депутаты Государственной Думы ФС РФ VIII созыва.

В соответствии с поручением председателя оргкомитета, секретаря регионального отделения партии, Губернатора Брянской области Александра Богомаза, заседание оргкомитета провел заместитель секретаря реготделения партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй.

Основной темой мероприятия стало подведение итогов предварительного голосования «Единой России» на Брянщине. В частности, Виталий Беляй отметил:

— В воскресенье, 30 мая, завершилась процедура предварительного голосования. Нарушений при проведении голосования, подсчете голосов избирателей, определении итогов голосования участковыми счетными комиссиями — не установлено. Жалоб, заявлений в Организационный комитет не поступало.

Также он сообщил, что в области было открыто 225 счетных участков, на которых работали около 800 членов участковых комиссий и почти 500 наблюдателей от участников предварительного голосования. Особое внимание на участках уделялось соблюдению санитарных требований: действовал масочный режим, проводилась санобработка территорий участков и термометрия. Пришедшие голосовать брянцы дисциплинировано соблюдали социальную дистанцию.

После этого члены оргкомитета подписали протоколы о результатах предварительного голосования. Согласно им, в партийной процедуре приняли участие более 213 тысяч брянцев. Из них, 46 800 человек проголосовали в электронном формате на сайте PG.ER.RU, а 166,5 тысяч жителей области пришли на счетные участки в минувшее воскресенье.

По федеральному избирательному округу на территории Брянской области из 32 участников предварительного голосования, в пятерку лидеров вошли: главный врач Брянской городской поликлиники №1 Ирина Агафонова (147 202), заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов (128 275), депутат Государственной Думы Вячеслав Никонов (106 440), депутат Брянской областной Думы Артём Ашеко (91 989) и депутат Государственной Думы Валентина Миронова (37 392).

По Брянскому одномандатному избирательному округу № 77 наибольшее число голосов получил депутат Государственной Думы Николай Валуев (82 455), на втором месте депутат Брянской областной Думы Роман Мимонов (30 009).

По Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 список возглавили эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» Общероссийского народного фронта Николай Алексеенко (72 141) и глава

Унечского района, секретарь местного отделения «Единой России» Максим Шатоба (31 557).

Также были определены результаты предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты на дополнительных выборах депутатов Брянской областной Думы седьмого созыва по Жуковскому одномандатному округу № 16 и Климовскому одномандатному избирательному округу № 26.

Список победителей по Жуковскому округу возглавил председатель Брянского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Алексей Воробьев, а по Климовскому округу представлять партию «Едина Россия» будет нотариус Василий Попадайло.

В ближайшее время протоколы с итогами предварительного голосования на Брянщине будут направлены в Федеральный оргкомитет партии.

Напомним, что 19 июня в Москве состоится Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». На партийном форуме будет рассмотрен проект Программы «Единой России» к выборам в Госдуму и утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва, в который войдут победители предварительного голосования в регионах России.

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации