«Единая Россия» запускает общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах

04 февраля 2021

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) вместе с депутатами от «Единой России» будут контролировать жители регионов. За ходом работ можно будет наблюдать с помощью цифрового сервиса.

«За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объектам и информировать о них жителей. В первую очередь, проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — сказал временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

В Брянском регионе контроль за строящимися объектами также осуществляется. Здесь в прошлом году благодаря партийному проекту «Детский спорт» открыли два ФОКОТа – в Стародубе и Новозыбкове, а в текущем году будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в городе Дятьково и начнется строительство ФОКОТа в Гордеевке.

Как рассказал депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Николай Валуев, местные жители внимательно следят за строительством, потому что заинтересованы в этом.

«Мы выполняем наказы, которые звучат во время приема граждан или поступают в письмах с просьбами открыть тот или иной спортивный объект. Следует отметить, что в местных отделениях партии созданы мониторинговые группы, в которые входят депутаты Брянской областной Думы, районных советов, местных политсоветов партии. Ежемесячно они бывают на строящихся объектах, проверяют качество и сроки выполнения работ. Во время региональных недель стараюсь сам посещать эти объекты и присутствую на их открытии», — сообщил депутат Госдумы Николай Валуев.

 

Для удобства мониторинга «Единая Россия» дорабатывает цифровой сервис, где будет содержаться полная информация о ФОКОТах. Он позволит в режиме реального времени следить за ходом работ. После сдачи спортивных объектов работа партии продолжится.

Также партия проработает вопрос о дальнейшем благоустройстве территорий вокруг ФОКОТов — в том числе, с использованием механизмов «народного бюджетирования.

В конце января Правительство РФ направило два миллиарда рублей на строительство ФОКОТов — выделения средств из федерального бюджета добилась «Единая Россия». На эти средства будет создано 100 объектов, 43 из них введут в эксплуатацию уже в 2021 году — как в городах, так и в сельской местности. Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

 

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации