Ориентир для всех — права человека

26 декабря 2017

Конец недели ознаменовался целым «парадом» предвыборных съездов российских партий.

 

«Единая Россия» не стала исключением, хотя ее безусловный кандидат — Президент Владимир Путин — в отличие от 2012 года предпочел пойти на выборы в статусе самовыдвиженца.
В партии к этому решению отнеслись с пониманием. «Как ответственная политическая сила мы понимаем, что в текущей ситуации Владимиру Владимировичу правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста. И мы приветствуем решение Владимира Владимировича о самовыдвижении», — подчеркнул председатель «единороссов», премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в субботу на пленарном заседании XVII съезда «Единой России».
— Мы с вами уже давно и твердо определили, кому окажем полную поддержку. В этом году партии исполнилось 16 лет, и все эти годы у нее был один бесспорный лидер, лидер, который объединяет людей, живущих в нашей стране, объединяет Россию, — заявил глава правительства. — Тот, кому доверяет и кого поддерживает абсолютное большинство граждан нашей страны — Владимир Владимирович Путин.
И все возможности «Единой России», — заверил он, — будут служить единой цели — чтобы 18 марта следующего года стал днем безусловной победы Путина.
Сам глава государства площадкой съезда партии, у истоков которой он стоял, воспользовался, чтобы выступить с программной речью, рассказать, каким он видит будущее России в ближайшие годы. Путин поблагодарил «единороссов» за совместную работу, благодаря которой удалось добиться развития страны за последние десятилетия. Но решающую роль в этом все-таки отвел россиянам: «Если что-то у нас и получалось, если и есть какие-то достижения, то это прежде всего заслуга граждан России, их воля, труд, вера в себя, порой самопожертвование, вера в патриотизм как главную идею, вера в свою Родину. Это все решающая сила нашего движения вперед».
Конечно, можно было бы добиться и большего, признал глава государства, и так бывает, когда ставишь амбициозные цели, что-то не получается, но еще хуже — не ставить таких задач. «Но при этом надо честно обозначить нерешенные проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперед, ставить перед собой еще более масштабные цели и добиваться результата, — подчеркнул Владимир Путин. — Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательств дел, а все, что удалось сделать, только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития».
Будущее России, уверен президент, зависит от способности обеспечить необходимость и, что важно, необратимость перемен. В этом будущем для всех должно быть обеспечено достойное место, открыты широкие возможности для успеха и самореализации. «В том, чтобы обеспечить такую преемственность, устойчивость и непрерывность развития — наша главная ответственность перед народом России, историческая задача для всех конструктивных, созидательных политических и общественных сил», — указал глава государства.
— Это означает, что при всей разности во взглядах, подходов, предлагаемых решений по развитию страны ориентиром для нас должны служить права и свободы граждан, долгосрочные интересы России и прочность нашей государственности. Только в условиях общенационального согласия мы можем добиться реализации намеченных планов, — заявил Путин.
Чтобы страна обновлялась, крепла и сохраняла свою идентичность, важно бережно относиться к сложившейся системе ценностей, к которым он отнес патриотизм, взаимопонимание, согласие между народами, уважение к своей истории, культуре, традициям, свободам, правам и достоинствам человека. Опора на эти ценности создает в людях стремление работать на общее благо, и такие неравнодушные граждане вносят свой бесценный вклад в решение конкретных задач. «Такая ответственность граждан, их участие в формировании и реализации повестки развития — основа сильного зрелого гражданского общества и безусловно устойчивой политической государственной системы», — считает президент России.
— Устойчивость — это, конечно же, не косность, не окостенелость, не застывшая, забронзовевшая, отстающая от требований времени конструкция, — уточнил он. — Если это так, то все может рассыпаться в любой момент и поставить страну под удар разрушений и распада.
Поэтому государство должно ориентироваться на запросы общества и на растущее стремление людей активно участвовать в движении страны вперед. «Убежден, что нам и дальше нужно расширять механизмы прямой демократии, в полной мере раскрывать огромный потенциал гражданской активности, который заложен в нашей Конституции, поощрять конкуренцию, соревнования идей, предложений, подходов к решению задач развития, с уважением относиться к дееспособной и ответственной оппозиции, а быть такой оппозиций значит не только желание спорить с властью или обвинять ее во всех смертных грехах. Быть ответственным, значит иметь ясную программу позитивных действий», — сказал Владимир Путин.

В сильном ответственном свободном гражданском обществе заключена ключевая гарантия необратимости перемен в России, убежден президент, а такое общество, по его мнению, отторгает популизм и пустую болтовню, такое общество устойчиво к любым попыткам дестабилизации, оно никогда не даст погрузить страну в хаос, сбить ее с пути, сделать слабой и зависимой.
Необратимость развития России, полагает Путин, гарантирует и незыблемость суверенитета России, боеспособность армии и флота. Сила страны направлена на защиту от внешних угроз, а это, в первую очередь, терроризм. «Мы не ищем и не будем искать конфронтации с кем бы то ни было, продолжим открытую и честную внешнюю политику», — обозначил президент внешнеполитический курс России, которая намерена работать со всеми странами на принципах равноправия и доверия. «Но никогда не будем жертвовать безопасностью наших граждан и национальными интересами нашего народа», — уточнил он.
Поскольку будущее России кроется в ее народе, в ближайшие годы необходимо преодолеть тяжелые последствия демографических провалов прошлого века, на что направлены последние инициативы по поддержке материнства и детства. «Вся политика, вся наша работа — в экономике, в социальной сфере — должна быть нацелена на сбережение нации, на решение задач демографического развития», — указал глава государства.
Не меньшее значение имеет благополучие народа, а значит, продолжится работа по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума. Это представляет угрозу для стабильности и единства нашего общества да и просто унижает народ, подчеркнул Владимир Путин. Он предостерег от опыта 90-х годов прошлого столетия, когда власти только давали популистские обещания. Это привели к тому, что за чертой бедности оказались более 40 миллионов человек. Постепенно удалось сократить это количество до 15 миллионов, но проблемы в экономике, внешние ограничения привели к тому, что сейчас за чертой бедности находятся 20 миллионов граждан. Сейчас, когда Россия вышла из рецессии на этап устойчивого роста экономики, власти намерены, как выразился Путин, таргетировать бедность.
— Кардинально изменить такое положение дел крайне важно, ведь благополучие граждан, их детей и семей, их социальное самочувствие, уверенность в будущем — залог устойчивого прогрессивного развития страны, — заявил президент.
Благополучие населения всецело зависит от крепкой экономики. Пока у России не получается выйти на рост ВВП выше мирового. «Но мы обязательно должны это сделать, и мы сделаем это», — еще раз акцентировал глава государство внимание на поставленной задаче.
Для этого предстоит сделать многое: кардинально обновить инфраструктуру страны, повысить эффективность и производительность труда во всех традиционных отраслях экономики. Залогом экономического роста должен стать малый и средний бизнес. «Россия должна стать пространством подлинной экономической свободы для всех, кто ведет свое дело», — поделился президент своим видением будущей страны. Для этого власти продолжат избавляться от искусственных барьеров и ограничений и возьмут курс на совершенствование и либерализацию законодательства, удаление из него двусмысленных правовых норм, которые «нечистоплотные представители правоохранительных органов используют для наезда на бизнес, чтобы собирать дань или отбирать собственность».
Не менее значимая цель — развитие передовых технологий, которые будут определять место страны в мире завтрашнего дня. В этом огромная роль отводится отечественной науке и системе образования. «Российская школа должна быть лучшей в мире по качеству и широте обучения», — отметил Владимир Путин. От лица государства он пообещал и дальше уделять пристальное внимание развитию способностей и талантов каждого человека.
При этом молодежь, где бы она ни проживала — в крупных и малых городах или на селе — должна иметь равные возможности для самореализации. «Только тогда мы обеспечим приход в политику, в бизнес, во власть, в науку, на производство сильных молодых профессионалов, патриотов, честных, смелых, целеустремленных, деятельных людей, которые понимают и разделяют повестку развития страны и участвуют в ее реализации», — считает президент.
— Мы должны все сделать для обеспечения такой преемственности. Молодежь — это люди наступающей эпохи. Уверен, они будут твердо отстаивать интересы России, вести страну по пути прогресса, лидерства и благополучия, — заявил глава государства.
Люди — это и есть Россия, еще раз напомнил он. Люди со своими радостями, трудностями, проблемами, люди, которые работают, трудятся, создают семьи, воспитывают детей. «А значит, и наша тысячелетняя история продолжается, — сказал президент. — Наша совместная работа, воля, энергия, ответственность за настоящее и будущее России — это самая надежная гарантия ее достойного, прорывного, необратимого развития».
— Я уверен в нашем успехе, потому что с нами миллионы граждан России. Мы вместе, мы идем вперед. И, конечно, нет никакой силы, способной остановить это движение России вперед. Мы будем идти от победы к победе. Так и будет, — без сомнений заключил Путин.
rg.ru — Российская газета — Федеральный выпуск
№7458 (292)

Еще по теме:

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
8 октября 2024, 17:47

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в стратегической сессии по пространственному развитию Российской Федерации

Как сообщает сетевое издание "Брянская губерния" , губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в стратегической сессии по пространственному развитию Российской Федерации, которую провел председатель правительства Михаил Мишустин.

8 октября 2024, 17:33

В Брянской области успешно реализуются нацпроекты «Образование» и «Культура»

Как сообщает сетевое издание "Брянская губерния" , сегодня, 8 октября, под руководством Людмилы Журавлевой состоялось первое заседание комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Брянской областной Думы восьмого созыва. В нем приняли участие вице-спикер регионального парламента Владимир Пронин, заместитель губернатора Валентина Миронова и врио заместителя главы региона Виталий Свинцов.

8 октября 2024, 17:27

Участник СВО Федор Никитин получил удостоверение ветерана боевых действий и нашел новую работу

Как сообщает РИА "Брянск TODAY" , в семье участника СВО Федора Никитина двойное радостное событие — он получил удостоверение ветерана боевых действий и нашел новую работу.

8 октября 2024, 16:55

3 октября завершила работу VII Школа тренеров ФЦК «Применяй. Обучай. Совершенствуй».

3 октября завершила работу VII Школа тренеров ФЦК «Применяй. Обучай.Совершенствуй». Мероприятие, организованное ФЦК, собрало более 500представителей предприятий-участников нацпроекта «Производительностьтруда» из 65 регионов страны, Брянская область уже по традиции принялаучастие в данном мероприятии.В первый день участники Школы тренеров пообщались с генеральнымдиректором ФЦК Николаем Соломоном. Он рассказал о важности правильновыстроенной коммуникации в вовлечение коллектива предприятия вбережливое производство и дал тренерам ряд практических советов.«Тренеру очень важно не только уметь объяснить сотрудникам суть бережливыхинструментов и установок, но и самим следовать этим установкам. Развиваякультуру бережливого производства, нужно уметь избавиться от всего лишнего,например, привычки проводить длинные совещания», – порекомендовалНиколай Соломон.По его мнению, руководителю компании также необходимо всегдадавать обратную связь своим подчиненным, чтобы люди понимали, за что иххвалят, а за что ругают.За 3 дня участники Школы тренеров смогли прокачать свои навыки иприобрести новые знания на более, чем 40 мастер-классах. Каждый тренингдобавлял новые сведения по четырем направлениям: владение тренерскимискусством и экспертиза по бережливому производству, мастерствоорганизации обучения и «мягкие навыки»: управление изменениями,вовлеченностью и другими. Всего с 2018 года в Школе тренеров ФЦК былоподготовлено более 3 500 тренеров.«Особенность формата Школы тренеров состоит в том, что огромноеколичество мастер-классов от экспертов ФЦК выстроены так, что участникиполучают практические инструменты, которые они сразу могут применить усебя на рабочем месте. И практико-ориентированность каждого мастер-классадает возможность собрать свою копилку знаний, чтобы нести их дальше напредприятия», – отметила заместитель генерального директора ФЦК пообучению, руководитель Академии производительности ФЦК Ирина Жук.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить