официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Губернатор Брянской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации

16 декабря 2017

16 декабря в рамках мероприятий, посвященных пятьдесят третьей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, состоялась встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Игоря Петришенко.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко поблагодарил Губернатора Александра Богомаза за теплый и дружеский прием, а также за оказание всестороннего содействия в организации пятьдесят третьей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Брянске.

— Александр Васильевич, спасибо вам за внимание, которые вы оказали этому столь важному событию, за ваше гостеприимство. Это важно, что сессии Союзного государства парламентарии проводят в приграничных регионах, где, как говорится, все по соседству. Хочу особо отметить, что вы, Александр Васильевич, своим личным примером, демонстрируете продуктивные отношения с руководством ряда регионов Беларуси. И это говорит об искренней дружбе между регионами, — отметил Игорь Петришенко. — Хочу отдельно отметить, что город Брянск сильно преобразился. Видно, что руководство занимается этими вопросами, и не только в городе, но и в области. Отмечу, что нас особо связывает и общие идеи в патриотической работе, к истории, более того — к совместной истории. Это и почитание ветеранов, подвигов Великой Отечественной войны, и поэтому было важно, что сегодня мы почтили память погибших воинов на Площади Партизан.

Губернатор Александр Богомаз поблагодарил Игоря Петришенко за высокую оценку деятельности по укреплению связей между Брянской областью и регионами Республики Беларусь:

— Спасибо за вашу оценку нашей работы, в частности, и по благоустройству Брянска. Мы многое переняли у вас, во многих отраслях, в том числе и когда посещали города в Беларуси видели, насколько ухоженные городские улицы. У нас много общих идей и в сельском хозяйстве. Сегодня Брянская область достигла серьезных успехов в этой отрасли и одна из основных причин — это использование современных научных методов ведения сельского хозяйства.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и Губернатор Александр Богомаз также обсудили вопросы экономического взаимодействия, реализацию на территории областей различных социально-экономических проектов. В завершение встречи участники встречи выразили надежду и на дальнейшее продуктивное взаимодействие между Брянской областью и регионами Беларуси.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 14:51

Почепские службы ведут борьбу с сосульками

Нынешняя зима показала все стороны своего сурового "нрава". Щедро одаривает она нас снегопадами, украшает деревья и кустарники инеем и совсем не украшает опасными сосульками.

11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"  

11 января 2019, 08:31

Прокурором Клинцов назначен Денис Бадьин

До нового назначения старший советник юстиции Денис Бадьин работал в прокуратуре Почепского района Брянской области. 10 января на сайте ведомства размещен приказ Юрия Чайки о назначении Дениса Бадьина прокурором в другой город Брянщины - Клинцы.