Национальный проект «Безопасные качественные дороги» успешно реализуется в Брянской области

10 сентября 2021

В ходе проведения онлайн-брифинга подготовлены ответы на самые актуальные вопросы по дорожному нацпроекту, которые поступили от представителей СМИ.

В Брянской области реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги». На достижение какой национальной цели он направлен?

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель проекта — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85 % к 2024 году.

С какого года дорожный нацпроект реализуется в нашем регионе? Что в него входит?

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Брянской области с 2019 года. Регион принимает участие в его работе в составе трех региональных проектов:

— «Региональная и местная дорожная сеть»;

— «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»;

— «Безопасность дорожного движения».

Реализация проекта осуществляется на региональной сети автомобильных дорог, а также улично-дорожной сети Брянской городской агломерации.

Какие автомобильные дороги ремонтируют в этом году в регионе по дорожному нацпроекту?

В 2021 году в рамках реализации регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтированы участки автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в субъекте: Трубчевск-Погар в Трубчевском и Погарском районах, «Брянск-Смоленск»-Жирятино в Брянском и Жирятинском районах, «Суземка-Трубчевск»-Белая Березка в Трубчевском районе, Суземка-Трубчевск в Суземском и Трубчевском районах. Завершается капитальный ремонт на участках автодороги Комаричи-Севск в Комаричском районе.

Завершен ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения в составе Брянской агломерации: «Брянск – Смоленск» – Теменичи в Брянском районе, Дятьково – Любохна в Дятьковском районе, Ковшовка – станция Свень в Брянском районе, Подъезд к Свень-Транспортной в Брянском районе. Завершается ремонт участков автодороги Брянск — Дятьково — граница Калужской области в Брянском и Дятьковском районах.

В Брянской городской агломерации по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году проводится капитальный ремонт на 28-ми автодорогах, работы близятся к завершению.

При составлении планов работ по нацпроекту чему уделяется особое внимание?

При составлении планов работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» особое внимание уделяется дорогам, ведущим к социально значимым объектам – медицинским учреждениям, школам, детским садам. Отметим, что все работы выполняются комплексно: помимо дорожного покрытия специалисты обновляют инфраструктуру, обеспечивающую безопасность дорожного движения.

К примеру, улица Орловская в Бежицком районе, на которой расположена школа № 67, отремонтирована от улицы III Интернационала до улицы Металлистов. Протяжённость участка составила 1,2 км. Выполнен

ремонт проезжей части, устроены парковочные карманы, отремонтированы тротуары, съезды. Установлены светодиодные светильники, дорожные знаки. Нанесена разметка термопластиком, нерегулируемые перекрёстки оснащены желтыми мигающими светофорами типа «Т7».

Проспект Станке Димитрова в Советском районе отремонтирован на участке от улицы Карачижской до улицы Пересвета. На этой значимой городской магистрали размещаются: Брянская областная больница №1, Брянская областная детская больница, Брянский областной онкологический диспансер, филиал Брянской городской поликлиники №4, Брянский областной противотуберкулезный диспансер, школа № 59.

На проспекте Московском в Фокинском районе расположены поликлиника №5 и «Отделенческая больница на ст. Брянск-2 ОАО «РЖД». Идет капитальный ремонт пешеходной зоны по нечётной стороне проспекта – отремонтируют около 3,5 км тротуаров.

Также в Брянске отремонтированы автодороги по улице Островского – здесь расположена школа № 23, улице Горького – у школы №4, по переулку Металлистов – возле школы №14 и детского сада № 77.

Какие самые крупные объекты возводят в Брянской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году?

Благодаря нацпроекту в Брянске ведется строительство масштабного капиталоемкого объекта — автодороги-защитной дамбы Брянск I-Брянск II. Близится к завершению строительство ее первого этапа.

Новая дорога соединит Фокинский и Володарский районы Брянска, а также будет иметь выход к улице Горького в Советском районе областного центра. Протяженность новой автодороги составит 5,4 км.

Проект также включает в себя два новых моста и две кольцевые развязки. Изначально дорога планировалась как четырехполосная. Однако Губернатором региона Александром Богомазом было принято решение сделать ее шестиполосной.

Сколько объектов в Брянской области будет отремонтировано в этом году благодаря дорожному нацпроекту?

Всего 2021 году в Брянской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 44 объекта, протяженностью 73,272 км. Для этого предусмотрено более 2,5 млрд рублей из бюджетов различных уровней.

Сколько всего автодорог в этом году будет отремонтировано в Брянской области по различным программам?

В 2021 году в Брянской области по различным программам планируется отремонтировать более 440 км автодорог. На эти цели из различных источников финансирования выделено более 7-ми млрд рублей.

 

 

 

 

Управление автомобильных дорог Брянской области

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации