В долине лотосов

27 октября 2017

Когда за окном осеннее ненастье, льет дождь или сыплет мокрый снег, приятно предаться воспоминаниям о теплом лете, которые так греют душу.

Мы отдыхали в этом году на юге. Чёрное море… Золотой песок, горячее солнце, лазурное море. Целыми днями мы лежали на пляже, загорали, купались, собирали красивые ракушки, разноцветные камушки. А однажды решили мы побывать в долине лотосов. Места здесь необыкновенные.

Долго мы мчались на моторной лодке. Речка глубокая, с необычным названием — Казачий Йерик. С берега низко к воде наклонялись густые ветки деревьев. Я представляла, что мы плывём по диким джунглям. Казалось, что из кустов вдруг выскочит страшный крокодил и проглотит нас вместе с лодкой. Лодка быстро летела, оставляя позади длинный пенистый след. Мы спокойно сидели и слушали плеск воды. Вдруг прыжок — и лодка подскочила вверх. Мы замирали от восторга. Потом плыли тихо- ихо. И вдруг перед нами отрылся сказочный вид. С восточной стороны лимана в проточной воде росли розовые лотосы. Они высокие, с большими листьями, лепестки их похожи на лепестки роз. Внутри бутонов видны нежные тоненькие тычинки. Рядом с цветущими лотосами качались на ветру длинные стебли с зелёными коробочками. Проплыли мы дальше и увидели жёлтые кувшинки, которые скромно росли с необыкновенными цветами. И местами попадались заросли водяного ореха.

Мчалась лодка обратно. Мы, довольные, подставляли лица тёплому ветру. Всё вокруг казалось загадочным. Прекрасные лотосы надолго запомнились нам. Удивительная поездка останется в памяти навсегда!

М.ФЕЩЕНКО.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 июля 2024, 17:49

ГРАН-ПРИ Областного фольклорного фестиваля-конкурса «Живые традиции Брянщины» присуждено фольклорному коллективу «Карагод» Шуморовского сельского  Дома культуры

В Единый День фольклора, 17 июля в Майском парке Бежицкого района города Брянска прошли заключительные мероприятия и церемония награждения победителей V областного фольклорного фестиваля-конкурса «Живые традиции Брянщины», реализованного в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

18 июля 2024, 16:04

Во второй заочный тур конкурса «Сердце отдаю детям» вышли 5 представителей Брянской области

Как сообщает ГТРК "Брянск" , продолжается конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдают детям». Во второй заочный тур вышли 5 представителей Брянской области.

18 июля 2024, 11:11

В брянском детском лагере отдыхает более 120 детей из ЛНР

Как рассказывает РИА "Стрела" , веселые старты, лагерные флешмобы и даже праздничный концерт — все это было организовано для приехавших в брянский лагерь «Огонек» ребят в первые дни смены.  Сейчас в детском лагере отдыхает более 120 детей из Луганской Народной Республики. Школьники из подшефной Брянки приезжают на оздоровление на Брянщину уже второй год подряд. С каждым разом количество желающих побывать в Брянской области заметно растет, сообщает брянковское издание «Труд горняка».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить