официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

В Почепском районе прошла церемония подписания акта приема-передачи фондов 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия Московскому эндокринному заводу

26 марта 2019

 

В официальном мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин, председатель Брянской областной думы Владимир Попков, заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Антон Судаков, заместитель директора Департамента развития фармацевтической медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Галкин, заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Вячеслав Рогожников, генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев, заместитель руководителя Приокского управления Ростехнадзора Олег Ермолаев, глава Почепского района Сергей Чеботкевич, глава администрации Почепского района Александр Сысоев.

С приветственным словом к участникам церемонии обратился Александр Богомаз.

Сегодня проходит поистине историческое событие для Брянской области. В первую очередь, мне хочется выразить слова признательности от всех жителей Брянщины Валерию Петровичу Капашину, под руководством которого на территории Почепского района успешно уничтожено почти 20% всех запасов химоружия, имеющихся в нашей стране. Но сегодня мы собрались по другому приятному событию – передачи объектов недвижимости Московскому эндокринному заводу. В свою очередь, обращаясь к генеральному директору этого предприятия, я хочу уверить, что в нашем регионе от всех инстанций, с которым вы столкнетесь в своей работе, Вы найдете поддержку и понимание.

Свое пожелание сохранять и беречь объекты так же, как ответственно к ним относились сотрудники действующего завода по уничтожению химического оружия, выразил генерал-полковник В. Капашин.

За время уничтожения почти 7000 тн отравляющих веществ не было нарушено ни одного процесса: ни технического, ни технологического. Это дорогого стоит. И теперь я безмерно рад, что на Брянщину, пострадавшую от Чернобыля и долгое время хранившую химическое оружие, пришло чистое фармацевтическое производство.

В своем выступлении генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев поблагодарил руководство региона за предоставленный предприятию благоприятный инвестиционный климат и заверил всех присутствующих, что эндокринный завод имеет долгосрочные планы своей деятельности на благо жителей района.

После приветственных слов началась торжественная церемония подписания акта, для которой были приглашены генерал-полковник Валерий Капашин и генеральный директор Михаил Фонарев.

Согласно акта все 352 объекта недвижимого имущества фондов 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия переходят в собственность Московскому эндокринному заводу.

Завершилось мероприятие брифингом первых лиц региона, руководства Московского эндокринного завода с представителями СМИ.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
25 июня 2019, 12:42

Спартак «Почеп» покидает борьбу за кубок второго дивизиона

20 июня в борьбе за кубок второго дивизиона сошлись почепский "Спартак" и команда из Новозыбкова.

22 июня 2019, 08:01

В Почепе пройдет спортивное заседание Клуба молодых мам (18+)

Под девизом "Проведи выходные с пользой" в центре красоты и здоровья "Гламур" пройдет фитнес-занятие для участников и гостей Клуба молодых мам.

5 июня 2019, 16:32

Почепский «Спартак» сразится с «Атлантом» из Новых Дарковичей (6+)

Футбольный матч пройдет на стадионе "Юность" 6 июня в 18-30.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации