В Почепском районе прошла церемония подписания акта приема-передачи фондов 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия Московскому эндокринному заводу

26 марта 2019

 

В официальном мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин, председатель Брянской областной думы Владимир Попков, заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Антон Судаков, заместитель директора Департамента развития фармацевтической медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Галкин, заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Вячеслав Рогожников, генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев, заместитель руководителя Приокского управления Ростехнадзора Олег Ермолаев, глава Почепского района Сергей Чеботкевич, глава администрации Почепского района Александр Сысоев.

С приветственным словом к участникам церемонии обратился Александр Богомаз.

Сегодня проходит поистине историческое событие для Брянской области. В первую очередь, мне хочется выразить слова признательности от всех жителей Брянщины Валерию Петровичу Капашину, под руководством которого на территории Почепского района успешно уничтожено почти 20% всех запасов химоружия, имеющихся в нашей стране. Но сегодня мы собрались по другому приятному событию – передачи объектов недвижимости Московскому эндокринному заводу. В свою очередь, обращаясь к генеральному директору этого предприятия, я хочу уверить, что в нашем регионе от всех инстанций, с которым вы столкнетесь в своей работе, Вы найдете поддержку и понимание.

Свое пожелание сохранять и беречь объекты так же, как ответственно к ним относились сотрудники действующего завода по уничтожению химического оружия, выразил генерал-полковник В. Капашин.

За время уничтожения почти 7000 тн отравляющих веществ не было нарушено ни одного процесса: ни технического, ни технологического. Это дорогого стоит. И теперь я безмерно рад, что на Брянщину, пострадавшую от Чернобыля и долгое время хранившую химическое оружие, пришло чистое фармацевтическое производство.

В своем выступлении генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев поблагодарил руководство региона за предоставленный предприятию благоприятный инвестиционный климат и заверил всех присутствующих, что эндокринный завод имеет долгосрочные планы своей деятельности на благо жителей района.

После приветственных слов началась торжественная церемония подписания акта, для которой были приглашены генерал-полковник Валерий Капашин и генеральный директор Михаил Фонарев.

Согласно акта все 352 объекта недвижимого имущества фондов 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия переходят в собственность Московскому эндокринному заводу.

Завершилось мероприятие брифингом первых лиц региона, руководства Московского эндокринного завода с представителями СМИ.

Еще по теме:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
13 апреля 2021, 16:27

Культработники Почепского района провели ряд акций и мероприятий ко Дню космонавтики

12 апреля наша страна отмечала очень важное историческое событие, которое дало старт развитию космической эры нашего мира.

11 апреля 2021, 12:29

В Дмитровском СДК состоялся турнир по настольному теннису среди детей

В состязаниях приняли участие две команды.

11 апреля 2021, 07:21

В Пашковском СДК прошло занятие в кружке «Умелые ручки», посвященное 60-летию первого полета в космос

Заседание кружка прошло 8 апреля накануне юбилейной даты - 60-летия первого полета Юрия Гагарина в космос.

11 апреля 2021, 06:36

Почепские школьники составили сборник русских народных подвижных игр

«Всё новое – хорошо забытое старое» - гласит народная мудрость. В истинности этих слов убедились учащиеся 2 класса С/П «Речицкая НОШ» МБОУ «Семецкая СОШ». Началась эта история чуть больше года назад, когда в нашу жизнь «пришёл» коронавирус и школы были вынуждены перейти на дистанционное обучение.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации