Качество продукта – лучшая перспектива
Не так давно мы рассказывали уже нашим читателям об ООО “Фермерское” в д.Кувшиново. Но непревзойденное качество и большой спрос на рынке молочных продуктов всем полюбившегося молока побудили нас приехать в хозяйство еще раз и познакомиться поближе с людьми, которые непосредственно связаны с его производством.
Генеральный директор Владимир Михайлович Азаренко поделился планами:
– Мы в будущем году планируем расширять свое производство, а именно, будем изготавливать кефир, творог, мягкие сорта сыров, такие как “Адыгейский”, “Брынза”. Вся необходимая документация подготовлена, пробные варианты уже тестировали – все получается. Так что покупатели скоро оценят нашу новую продукцию.
Так же планируется закупить 200 голов скота, для этого начали строить второй сарай. В связи с этим будут привлекаться механизаторы, доярки. Для работников в хозяйстве “Фермерское” хорошие условия труда – это достойная заработная плата, благоустроенное жилье, дружный коллектив. Приветствуются семейные пары, желающие трудиться в хозяйстве “Фермерское”.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/img 9696
Такой парой являются операторы молочного цеха Алла Васильевна Долбикова и Юрий Анатольевич Гаврусев (на снимке внизу).
Оставшись без работы после сокращения на химзаводе, Алла и Юрий узнали от знакомых, что в соседнем селе (сами они из Сетолова) начала работу и стремительно развивается небольшая ферма по производству молока. Так и работают уже больше года. У них свои обязанности, ведь каждый день на прилавках магазинов покупатели желают видеть “Фермерское” молоко. Рабочий день у супругов начинается с того, что нужно при помощи специального оборудования закачать молоко из холодильника в стерилизатор, где оно сначала нагревается до восьмидесяти градусов, а затем охлаждается до минус пятнадцати. Далее идет упаковка молока. Следует отметить, что в процессе очистки и стерилизации данного продукта не используются какие-либо добавки.
Рабочий день Светланы Николаевны Казаковой (на снимке вверху) – руководителя фермы – начинается с постановки целей по количеству производимого молока на смену. Светлана контролирует работу скотников, доярок, кладовщиков – словом, всего процесса производства молока от заготовки корма скоту до упаковки готовой продукции.
Светлана работает не первый год, довольна чутким отношением руководства, достойной оплатой труда. Живет в д.Кувшиново в новом благоустроенном доме вместе со взрослым сыном.
К зимовке скота в хозяйстве все полностью готово – запасены корма, подготовлены помещения.
В ООО “Фермерское” сплоченный коллектив, где каждый знает свое дело и стремится в совершенстве его выполнять. Есть перспективы. Сейчас в месяц ферма реализует около 10 – 15 тонн молока. В планах руководства – увеличивать показатели. Продукцию под фирменным знаком “Фермерское” реализуют не только в нашем районе, но и по всей области. А это значит, что село возрождается, люди заинтересованы в работе. И это маленький достойный пример того, как можно вдохнуть жизнь в исчезающее село.
Наталья ВАРСЕЕВА. Фото автора.