Качество продукта — лучшая перспектива

20 октября 2017

Не так давно мы рассказывали уже нашим читателям об ООО «Фермерское» в д.Кувшиново. Но непревзойденное качество и большой спрос на рынке молочных продуктов всем полюбившегося молока побудили нас приехать в хозяйство еще раз и познакомиться поближе с людьми, которые непосредственно связаны с его производством.

Генеральный директор Владимир Михайлович Азаренко поделился планами:
— Мы в будущем году планируем расширять свое производство, а именно, будем изготавливать кефир, творог, мягкие сорта сыров, такие как «Адыгейский», «Брынза». Вся необходимая документация подготовлена, пробные варианты уже тестировали — все получается. Так что покупатели скоро оценят нашу новую продукцию.
Так же планируется закупить 200 голов скота, для этого начали строить второй сарай. В связи с этим будут привлекаться механизаторы, доярки. Для работников в хозяйстве «Фермерское» хорошие условия труда — это достойная заработная плата, благоустроенное жилье, дружный коллектив. Приветствуются семейные пары, желающие трудиться в хозяйстве «Фермерское».

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/img 9696


Такой парой являются операторы молочного цеха Алла Васильевна Долбикова и Юрий Анатольевич Гаврусев (на снимке внизу).
Оставшись без работы после сокращения на химзаводе, Алла и Юрий узнали от знакомых, что в соседнем селе (сами они из Сетолова) начала работу и стремительно развивается небольшая ферма по производству молока. Так и работают уже больше года. У них свои обязанности, ведь каждый день на прилавках магазинов покупатели желают видеть «Фермерское» молоко. Рабочий день у супругов начинается с того, что нужно при помощи специального оборудования закачать молоко из холодильника в стерилизатор, где оно сначала нагревается до восьмидесяти градусов, а затем охлаждается до минус пятнадцати. Далее идет упаковка молока. Следует отметить, что в процессе очистки и стерилизации данного продукта не используются какие-либо добавки.

Рабочий день Светланы Николаевны Казаковой (на снимке вверху) — руководителя фермы — начинается с постановки целей по количеству производимого молока на смену. Светлана контролирует работу скотников, доярок, кладовщиков — словом, всего процесса производства молока от заготовки корма скоту до упаковки готовой продукции.

Светлана работает не первый год, довольна чутким отношением руководства, достойной оплатой труда. Живет в д.Кувшиново в новом благоустроенном доме вместе со взрослым сыном.
К зимовке скота в хозяйстве все полностью готово — запасены корма, подготовлены помещения.

В ООО «Фермерское» сплоченный коллектив, где каждый знает свое дело и стремится в совершенстве его выполнять. Есть перспективы. Сейчас в месяц ферма реализует около 10 — 15 тонн молока. В планах руководства — увеличивать показатели. Продукцию под фирменным знаком «Фермерское» реализуют не только в нашем районе, но и по всей области. А это значит, что село возрождается, люди заинтересованы в работе. И это маленький достойный пример того, как можно вдохнуть жизнь в исчезающее село.

Наталья ВАРСЕЕВА. Фото автора.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2024, 18:04

Состоялся X открытый чемпионат Брянской области среди вальщиков леса «Лесоруб-2024»

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния" , состоялся X открытый чемпионат Брянской области среди вальщиков леса «Лесоруб-2024». Его провели в формате «Кубка чемпионов Союзного государства» в рамках работы агропромышленной выставки «День Брянского поля – 2024» в селе Кокино Выгоничского района.

15 июля 2024, 15:41

На Брянщине капитально ремонтируют Дубровскую спортивную школу

Как сообщает РИА "Стрела", в Брянской области продолжается обновление спортивных объектов, в том числе на сельских территориях. Уделяется особое внимание качеству выполнения ремонтов. Ход работ находится на контроле властей.

15 июля 2024, 15:19

На почепском подворье – «Казачьем дворе» – любо!

Почепский район ежегодно участвует в выставке "День брянского поля" и каждый раз свое подворье представляет с "изюминкой". На этот раз его оформили в виде казачьего двора. Еще до начала обхода выставки руководителями области и гостями из других регионов России, а также Республики Беларусь мы познакомились с теми, кто открыл свои павильоны и лавки в "Казачьем дворе". Всем им задавался один и тот же вопрос: что вы привезли на выставку?

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить