Брянские кооператоры пекут хлеб под запрос географического» покупателя

23 ноября 2020, 14:06 | Экономика 16

Выпуск хлебобулочной продукции – остаётся одним из социальных и приоритетных направлений для брянских кооператоров. Сейчас каждый хлебокомбинат облпотребсоюза изготавливает от 40 до 100 наименований хлеба и булок, в зависимости от объёмов выпускаемой ...

Выпуск хлебобулочной продукции – остаётся одним из социальных и приоритетных направлений для брянских кооператоров. Сейчас каждый хлебокомбинат облпотребсоюза изготавливает от 40 до 100 наименований хлеба и булок, в зависимости от объёмов выпускаемой продукции. И это не считая, печенья, пряников и прочих кондитерских изделий, а также новинок.

Все новинки определяются спросом на ту или иную продукцию. Например, в прошлом году, хлебопёки начали осваивать продукцию на основе овсяной заварной пасты. Она пришлась по вкусу потребителю. В этом году хлебопёки продолжили традицию и расширили ассортимент, который также пользуется высоким спросом у местного населения.

— Сама по себе технология заварных паст – сложный и многоступенчатый процесс, — поясняет Анна Репко, начальник отдел маркетинга кооперативной промышленности Брянского облпотребсоюза. — Вначале муку заваривают кипятком, затем она осахаривается в течение 6-8 часов, за счёт чего хлеб приобретает неповторимый сладковатый вкус.

Использование уже готовой пасты позволяет в разы сократить технологический процесс приготовления заварного хлеба, не теряя при этом вкусовых качеств продукта и даже срока его хранения – он надолго остаётся свежим и мягким.

Кооперативные хлебокомбинаты регулярно сотрудничают с поставщиками хлебного сырья. Технологи компаний проводят для работников хлебокомбинатов выездные семинары и мастер-классы, предлагают свои новинки, а также знакомят с новыми рецептами. Рецептура заварных паст принадлежит импортной компании LESAFFRE, которую презентовал поставщик сырья на одном из семинаров.

Однако, в процессе приготовления, каждый хлебокомбинат отходит от первоначальной рецептуры, добавляет свои нотки в кулинарное творчество. И это правильно, ведь он подстраивается под спрос своего «географического» покупателя.

Фото Суземский хлебокомбинат


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить