Гендиректор ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаил Фонарев встретился с главой администрации Почепского района Александром Сысоевым

14 июля 2020

В филиале Московского эндокринного завода в г. Почеп генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод» Михаил Фонарев на минувшей неделе встретился с главой администрации Почепского района Александром Сысоевым и проговорили важные моменты дальнейших планов развития производства на Почепской земле.
Также руководители провели пресс-конференцию для инициативной группы работников предприятия, чтобы ответить на все вопросы, волнующие коллектив. Во встрече принимал участие и директор филиала ФГУП «Московский эндокринный завод» Дмитрий Матросов.

В разговоре с сотрудниками Михаил Юрьевич отметил, что ФГУП «Московский эндокринный завод»(МЭЗ) находится в ведении Минпромторга России и имеет 75-летнюю историю успешной работы в сфере обращения лекарственных средств. За это время его специалистами накоплен огромный опыт в деле их разработки и производства. Сегодня МЭЗ занимает прочные позиции на фармацевтическом рынке, его продукция узнаваема и востребована. И ему нет аналогов в России. Федеральное государственное предприятие с набором таких компетенций динамично развивается, используемое оборудование отвечает необходимым международным стандартам.
Являясь ведущим отечественным производителем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, МЭЗ обладает штатом одних из лучших специалистов с многолетним опытом работы в области юридического и практического сопровождения операций, связанных с наркотическими средствами и психотропными веществами.

В соответствии с распоряжением Правительства и по поручению Минпромторга России в кротчайшее время в филиале организован выпуск одноразовых медицинских масок. И сотрудников в первую очередь интересовал вопрос, не спадет ли интерес к средствам индивидуальной защиты после завершения пандемии?
— Производство подобной продукции является одним из самых качественных в России, — пояснил Михаил Фонарев. — Мы будем востребованы и конкурентоспособны, даже когда пандемия пойдет на спад. Филиал предприятия в Почепе будет развиваться. Здесь уже работают специалисты из различных регионов страны не только в проекте производства медицинских масок, но и для подготовки производства активных фармацевтических субстанций. Мы должны создать им условия и для работы, и для проживания, и проведения досуга. Ситуация в стране показала людям о необходимости предохранения в случае вирусных инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем. А значит, люди сами по себе будут продолжать использовать маски, чтобы не заразиться и не заразить других.
Наша задача — повышать производительность, выпускать продукцию конкурентноспособную не только в качестве, но и в цене. Мы будем производить маски высокого качества не только для широкого потребителя, но и стерильные для использования в хирургических, реанимационных блоках лечебных учреждений. Все необходимое оборудование для этого уже завозится. Так что работы здесь всем хватит надолго, — успокоил собравшихся генеральный директор и ответил на ряд других вопросов.

Каковы перспективы филиала «Московского эндокринного завода»?
— Мы хотим на Почепской земле бросить якорь на длительный срок, так сказать, основательно, совместно с Минпромторгом России инвестировав в предприятие более 8 миллиардов рублей. Уже сейчас в производство медицинских масок вложено 2,5 млрд рублей.
Планируем в этом же году начать еще и производство дезинфицирующих средств, дополнительно наберем штат сотрудников. Соответственно, мы заинтересованы в развитии инфраструктуры района, об этом проговаривали некоторые моменты с главой администрации района, а ранее с губернатором области.
В октябре мы войдем во вторую стадию инвестиционного проекта, который предполагает начало строительства производства активных фармацевтических субстанций из сырья растительного и животного происхождения и субстанций, получаемых путем химического и биотехнологического синтеза.
Реализация ведомственного инвестиционного проекта позволит предприятию выйти на новый уровень развития, в рамках стратегической программы импортозамещения, предоставив возможность избавиться от зависимости в закупках зарубежных субстанций и обеспечить выпуск современных, высококачественных, безопасных и доступных лекарственных средств. Таким образом начнется производство отечественных лекарственных средств полного цикла, включая социально значимые препараты. Планируется организовать выпуск более 40 видов активной фармацевтической субстанции. Основной целью инвестиционного проекта является создание современного высокотехнологичного комплекса по производству лекарственных средств полного цикла, обеспечив лекарственную безопасность страны по ряду жизненно важных и необходимых препаратов.

В каких кадрах имеется потребность на производстве?
— Мероприятия по реализации описываемого инвестиционного проекта полностью соответствуют целям и задачам, которые были определены Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по таким направлениям, как импортозамещение, устойчивое развитие фармацевтической промышленности и преодоление ее сырьевой и технологической зависимости от иностранных поставщиков, повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях, обеспечение в полном объеме граждан Российской Федерации лекарственными препаратами из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Это говорит о том, что нашему предприятию и Почепскому филиалу разрешено выращивать свое растительное сырье для дальнейшей переработки. Мы уже создали здесь костяк своего агропромышленного подразделения по выращиванию различных лекарственных растений, из которых впоследствии в филиале будем делать активные фармацевтические субстанции. Поэтому нам уже сегодня требуются специалисты самых разных профессий: агрономы, селекционеры, механизаторы – для вновь созданного агропромышленного подразделения, а так же фармацевты, химики, технологи, аналитики, инженеры, механики и т.п.
В ближайшее время начнет функционировать заводская столовая. И для этого нам тоже нужны будут рабочие кадры.

Предпочтение в трудоустройстве отдается только жителям района?
— Мы не разделяем желающих работать на то, откуда они. Конечно, предпочтительно трудоустраивать тех, кто живет в Почепском районе. В данном случае мы ценим качественного специалиста. Поэтому будем приобретать еще автобусы для доставки работников из различных уголков Брянской области. Но самое важное, уверен, – создавать условия для работы, и к нам сами люди потянутся из всех регионов. А от повышения эффективности труда сотрудников зависит и результат,- подытожил генеральный директор Михаил Фонарев и пожелал всем вместе хорошо и добросовестно трудиться.
Александр Сысоев к сказанному Михаилом Фонаревым добавил: «В районе насчитывается порядка 20 тысяч экономически активного трудоспособного населения, которое трудится вахтовым способом за пределами района. А с развитием производства в районе есть возможность вернуть рабочие кадры. И мы в этом очень заинтересованы.»

Инна ДАВЫДОВА.
Фото автора.

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить