официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

О пенсионной реформе

28 июня 2018

 

Владимир Латенков

художественный руководитель ансамбля «Бабкины внуки»

Моя профессия, как у Кобзона — мы можем работать хоть до ста лет. Я считаю, что чем дольше ты работаешь, тем больше ты полезен обществу. Есть такие профессии, к примеру, в сфере культуры, в которых люди могут достаточно долгое время оставаться эффективными – это дирижер или музыкант. Скажем, в 60 лет их отправляют на пенсию, но ведь они еще полны творческих идей, достигли того опыта, которым могут активно делиться с молодыми артистами и делать действительно качественный отечественный шоу-бизнес и эстраду. Если созданы хорошие условия труда, если люди получают нормальную зарплату, можно работать хоть до ста лет. Я, например, не был даже в отпуске последние три года и все потому, что люблю то дело, которым занимаюсь. Добавлю еще и то, что людям, которые подошли к пенсионному возрасту, нужно оставить право выбора. Мне кажется, что многие предпочтут работать, нежели сидеть на пенсии.

Вячеслав Карнюшин

руководитель БООО Союз «Чернобыль»

Пенсионная реформа, вряд ли, будет популярна среди населения, но она необходима. Сегодня огромное количество пенсионеров, которых государство должно содержать и я верю в то, что в бюджете нет таких денег. К примеру, в Брянской области только 353 тысячи пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в год на их обеспечение необходимо больше 6 миллиардов рублей. Это же колоссальная сумма. А если посчитать еще и остальные льготные категории! Однако, главное, я считаю, чтобы у людей была работа. Если будут рабочие места, то даже льготы можно убирать, и зоны с правом на отселение тоже. Ведь Сейчас многие чернобыльцы хватаются за эти копейки и живут, к сожалению, только на них. А если будет достойная работа, достойная заработная плата, то будет все по-другому. Вообще же, мы живем в демократической стране, должно быть право выбора. Хочешь — работай, а хочешь – иди на пенсию, ведь у многих уже и в 50 лет нет здоровья, они еле ходят, всё пьют таблетки, какая там уже работа. Поэтому должен быть выбор.

Ирина Цыганкова

председатель правления благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии Общественной палаты Брянской области

Пенсионный возраст нужно поднимать. Если все правда, что говорят на государственном уровне, что пишут в законопроектах, то очень скоро наша страна может столкнуться с финансовыми трудностями. Но, обязательно, все нужно продумать, всю социальную составляющую, особое внимание должно быть рынку труда. Правительство должно также учитывать интересы и пожелания народа. Несомненно, одно – реформа назрела.

ФОТО:http://riastrela.ru/topics/id6-pensionnaya-reforma

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"  

11 января 2019, 08:31

Прокурором Клинцов назначен Денис Бадьин

До нового назначения старший советник юстиции Денис Бадьин работал в прокуратуре Почепского района Брянской области. 10 января на сайте ведомства размещен приказ Юрия Чайки о назначении Дениса Бадьина прокурором в другой город Брянщины - Клинцы.  

11 января 2019, 08:23

Открыто голосование за «Лучшего журналиста года» Брянской области

Одним из номинантов конкурса является главный редактор газеты "Почепское слово" Инна Давыдова.