официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

В Почепе состоялся благотворительный концерт «Чтобы жить»

Вырученные средства будут отправлены в фонд "Ванечка" на лечение тяжелобольных детей.
16 ноября 2018

16 ноября в кинотеатре «Аврора» города Почепа состоялся благотворительный концерт «Чтобы жить».

В мероприятии приняли участие глава Почепского района Сергей Чеботкевич, старший инспектор отдела молодежных программ и общественных проектов Департамента внутренней политики Екатерина Глушенкова, руководитель благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова, протоиерей Ростислав Козак, представители госучреждений Почепского района и другие.

Открыл концерт трогательный ролик о том, как создавался благотворительный фонд. История о маленьком мальчике Ване Месникович, которому пришлось бороться со страшной болезнью, не оставила равнодушным ни одного зрителя. К сожалению, он ушел от нас на Крещение 19 января 2005 года. Ушел, родив идею создания фонда помощи таким же тяжелобольным детям. И сейчас его мама Ирина Николаевна Цыганкова является руководителем данной организации.

И.Н. Цыганкова поделилась своей историей, своими переживаниями. Она отметила, что в их деле все важно: внимание, простая забота и любовь, доброе слово. И она, как руководитель, очень радуется, когда им помогают молодые добровольцы, число которых увеличилось за последний год на территории Брянской области.

Для награждения активных «серебряных» волонтеров и вручения волонтерских книжек Почепского района Ирина Николаевна пригласила на сцену Екатерину Глушенкову.

В нашем районе почетного звания «серебряного» волонтера удостоены Людмила Ганжа и Наталья Михалькина, которые на протяжении многих лет устраивали мастер-классы в для тяжелобольных детей, организовывали благотворительные выставки.

В этот праздничный день ряды волонтеров Почепского района пополнили Валерия Буравцова, Дмитрий Шемяков, Владислав Лашин, Анна Царикова, Дмитрий Огаев.

В продолжении приветственных слов С.Ф. Чеботкевич поблагодарил всех присутствующих за участие в добром деле, а протоиерей Ростислав Козак призвал больше любить окружающих, внимательнее и бережнее относится друг к другу.

В настоящий момент 5 несовершеннолетний детей и одна девушка 18 лет из Почепского района находятся под опекой фонда «Ванечка». Ирина Николаевна вручила благодарственные письма всем, кто регулярно оказывают посильную помощь и активно участвует в жизни фонда. В этом списке администрация Почепского района, отдел культуры, священнослужители Почепского района.

 

Приятная церемония награждения продолжилась выступлением артистов. Свои душевные номера показали вокальная группа ДШИ, хореографический ансамбль «Ассорти», Виктория Шульга, Людмила Гречко, Александр Макаренко, Надежда Лагутенко, Народный ансамбль «Удальцы», Тамара Байрацкая.

Прекрасным творческим подарком для жителей нашего района стало выступление Лауреата Международных и Всероссийских конкурсов вокальной шоу – группы «Альянс» из города Сельцо под руководством Михаила Кукарцева, группы «Мэлос» из п. Глинищево и Народного ансамбля «Надея». Музыкальные, ритмичные номера буквально зажгли зал. Под громкие аплодисменты зрители кричали «Браво». Вот так ярко и зажигательно закончилось очень нужное, очень важное мероприятие, которое доброй нотой отозвалось в душе каждого присутствующего на благотворительном концерте.

 

 

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 13:15

Имена на «А» особо популярны среди январских новорожденных в Почепском районе

На сегодняшний день в Почепском районе зарегистрировано рождение 14 детей, из которых равное количество мальчиков и девочек.

21 января 2019, 14:56

На повестке дня — уборка снега в Почепском районе

Извечный вопрос: "Как снег на голову или все же почепские службы готовы к снегопадам?"

18 января 2019, 14:51

Почепские службы ведут борьбу с сосульками

Нынешняя зима показала все стороны своего сурового "нрава". Щедро одаривает она нас снегопадами, украшает деревья и кустарники инеем и совсем не украшает опасными сосульками.

11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.