официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

В Красном Роге открыт обновленный Дом культуры

09 ноября 2017

Накануне Дня народного единства, в четверг, 2 ноября, в селе Красный Рог Почепского района состоялось прекрасное событие — после ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», был торжественно открыт Краснорогский Дом культуры.

На реконструкцию здания из федерального и областного бюджетов было выделено более 2 миллионов рублей. Ещё 150 тысяч рублей были направлены на ремонт СДК из бюджета поселения. На эти средства в Доме культуры был проведен ремонт кровли, а старые окна заменены на новые, современные. Помимо этого в концертном зале был отремонтирован потолок, заменена вся электропроводка, установлены профессиональное освещение и новая противопожарная система. Также обновились стены в фойе и преобразился фасад здания.

Участие в церемонии открытия приняли депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Тихомирова, руководство района, местные жители и творческие коллективы.
В своем выступлении Галина Тихомирова отметила, что реализация данной инициативы привела к развитию культуры и искусства в районах области, вдохнула новую жизнь в сельские дома культуры. Депутат отметила, что в Краснорогском СДК теперь созданы все условия для организации досуга жителей села и приобщения их к искусству. От имени исполняющего полномочия секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областной Думы Владимира Попкова она поздравила жителей района с праздником и вручила коллективу Дома культуры памятный адрес участника федерального партийного проекта и ценный подарок — профессиональные микрофоны (на снимке).

Глава Краснорогского сельского поселения Елена Сафонова выразила слова благодарности губернатору Александру Богомазу и партии «Единая Россия» за помощь, оказанную в обновлении СДК, и попросила жителей беречь восстановленный очаг культуры.
По словам директора Краснорогского СДК Елены Прилухиной, для всех сельчан это событие равноценно второму рождению Дома культуры.

«Теперь мне приятно встречать гостей в стенах обновленного здания, которое, благодаря партийному проекту «Местный дом культуры» стало досуговым центром, где с огромным интересом занимаются творческие коллективы: вокальная группа «Ивушки», взрослый сольный кружок «Калина красная», детский сольный кружок «Семь нот», театральный кружок «Маска», кружок рукоделия «Веселая ниточка», теннисная и бильярдная секции. Уверена, что теперь количество работающих в клубе творческих объединений, секций и кружков по интересам увеличится в разы», — подчеркнула директор СДК.

Мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов Почепского района.

Инна ДАВЫДОВА. Фото автора.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 января 2019, 14:56

На повестке дня — уборка снега в Почепском районе

Извечный вопрос: "Как снег на голову или все же почепские службы готовы к снегопадам?"

18 января 2019, 14:51

Почепские службы ведут борьбу с сосульками

Нынешняя зима показала все стороны своего сурового "нрава". Щедро одаривает она нас снегопадами, украшает деревья и кустарники инеем и совсем не украшает опасными сосульками.

11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"