официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Открытие Краснорогского Дома культуры

03 ноября 2017

Накануне праздника Дня народного единства, в четверг, 2 ноября, в селе Красный Рог Почепского района состоялось прекрасное событие — после ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», был торжественно открыт Краснорогский Дом культуры.
На реконструкцию здания из федерального и областного бюджетов было выделено более 2 миллионов рублей. Ещё 150 тысяч рублей были направлены на ремонт СДК из бюджета поселения. На эти средства в Доме культуры была произведен ремонт кровли, а старые окна заменены на новые, современные. Помимо этого в концертном зале был отремонтирован потолок, заменена вся электропроводка, установлены профессиональное освещение и новая противопожарная система. Также, обновились стены в фойе и преобразился фасад здания.
Участие в церемонии открытия приняли депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Тихомирова, руководство района, местные жители и творческие коллективы.
В своем выступлении Галина Тихомирова отметила, что реализация данной инициативы привела к развитию культуры и искусства в районах области, вдохнула новую жизнь в сельские дома культуры. Депутат отметила, что в Краснорогском СДК теперь созданы все условия для организации досуга жителей села и приобщения их к искусству. От имени исполняющего полномочия секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областной Думы Владимира Попкова, она поздравила жителей района с праздником и вручила коллективу Дома культуры памятный адрес участника федерального партийного проекта и ценный подарок — профессиональные микрофоны.
Глава Краснорогского сельского поселения Елена Сафонова выразила слова благодарности Губернатору Александру Богомазу и партии «Единая Россия» за помощь, оказанную в обновлении СДК и попросила жителей беречь восстановленный очаг культуры.
По словам директора Краснорогского СДК Елены Прилухиной, для всех сельчан это событие равноценно второму рождению Дома культуры.
«Теперь мне приятно встречать гостей в стенах обновленного здания, которое, благодаря партийному проекту «Местный дом культуры» стало досуговым центром, где с огромным интересом занимаются творческие коллективы: вокальная группа «Ивушки», взрослый сольный кружок «Калина красная», детский сольный кружок «Семь нот», театральный кружок «Маска», кружок рукоделия «Веселая ниточка», теннисная и бильярдная секции. Уверена, что теперь количество работающих в клубе творческих объединений, секций и кружков по интересам увеличится в разы», – подчеркнула директор СДК.
Мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов Почепского района.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/11/img 1311

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/11/img 1409

Еще по теме:

Картина дня
24 ноября 2017, 11:10

Президент Международной федерации самбо отметил большую работу, проводимую по развитию спорта в Брянской области

На имя губернатора Брянской области Александра Богомаза поступило письмо от Президента Международной федерации самбо Василия Шестакова.

9 ноября 2017, 16:22

Мы едины!

4 ноября на бульваре Гагарина в Брянске состоялся митинг-концерт «Мы едины!», посвященный Дню народного единства. Участие в митинге-концерте приняли более пяти тысяч жителей Брянска.

7 ноября 2017, 15:16

Россия объединяет

"Этот праздник знаменует преданность нашего народа своей стране, родной земле. Нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к Отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну…Сегодняшний праздник, восстанавливая связь времён, пробуждает в нас чувства сопричастности к российской истории и великой культуре". Президент Российской Федерации Владимир Путин.

31 октября 2017, 12:05

О зимне-стойловом содержании скота

На оперативном совещании при губернаторе Александре Богомазе обсудили вопросы перевода скота на зимне-стойловое содержание в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области.