официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Почепские пианисты — лучшие!

19 сентября 2017

Много лет я работаю заведующей фортепианным отделением Почепской ДШИ. Сегодня хотелось бы рассказать о работе преподавателей и учащихся нашего отделения, так как они заслужили своим трудом признание не только в родной школе, городе, зональном объединении, но и достойно защищают честь школы на областных и всероссийских конкурсах фортепианной музыки.

Фортепианные конкурсы, проводившиеся в этом году областным методическим центром, показали достаточно высокий уровень учащихся нашей школы. Преподаватели школы подготовили участников на конкурс «Зимы чарующие звуки». Конкурс был очень сложным и ответственным. В нем приняли участие в основном школы г.Брянска. Наше зональное объединение представляла Почепская ДШИ. В конкурсе участвовали Алина Коломейцева, Настя Пушкарева, Маша Сухова, Варя Куцева. Все девочки стали дипломантами конкурса.

А в марте учащиеся нашего отделения защищали честь школы на областном конкурсе, посвященном 220-летию со дня рождения Ф.Шуберта. Вероника Блискунова стала лауреатом 2-й степени, Настя Пушкарева — лауреатом 3-й степени, Маша Сухова — дипломантом 2-й степени.

В начале апреля в нашей школе проходил фестиваль романтической музыки. В нем принимали участие не только учащиеся нашего зонального объединения, но и учащиеся музыкального колледжа г.Брянска. Приятно отметить, что ведущей фестиваля была бывшая воспитанница нашей школы Карина Соколова.

Такие совместные концерты дают большой стимул подрастающему поколению в покорении нелегких вершин музыкального мастерства. Думаю, нашим маленьким слушателям надолго запомнятся яркие выступления более старших и опытных исполнителей.

Я работаю в ДШИ более 30 лет. Рядом со мной работает бывшая ученица моего класса Д.В.Овсянко, а в Брянском колледже искусств — также бывшая моя ученица Карина Соколова. В высшем учебном заведении страны — Академии музыки им.Гнесиных — учится Ксения Шилина, также ученица моего класса.

Преподаватель Д.В.Овсянко подготовила учащихся, которые защищали честь школы не только на областном уровне, но и на Всероссийском. Это В.Блискунова, В.Куцева.

Преподаватель Л.Ф.Морозова успевает совмещать работу на теоретическом и фортепианном отделениях. Учащиеся ее класса К.Попова, Е.Плющева также неоднократно выступали на всевозможных конкурсах.

Та высокая планка, которая была поднята преподавателями нашего отделения много лет назад, стабильно удерживается и в наши дни. Хочется поблагодарить своих коллег и учащихся отделения и пожелать им здоровья, счастья и вдохновения, новых творческих свершений.

Л.Б.САЗОНОВА, заведующая фотрепианным отделением Почепской ДШИ.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
19 мая 2020, 15:23

Почепские культработники поддержали онлайн-марафон «Мой Тютчев»

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области мероприятия, посвященные творчеству Ф.И. Тютчева,  пройдут в онлайн-формате.

14 мая 2020, 15:02

Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района прокомментировала обращения Президента насчет самозанятых

В частности, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района Евгения Вавулина отметила важность решения главы государства финансово поддержать не только граждан с детьми и безработных, но и самозанятое население.

13 мая 2020, 16:00

Представлен новый начальник МО МВД России «Почепский»

Приказом начальника УМВД России по Брянской области на должность начальника МО МВД России «Почепский» с 09 мая 2020 года назначен подполковник полиции Емельяненко Игорь Михайлович.

10 мая 2020, 12:39

Почепская партизанка Анна Ковалева поблагодарила жителей за такой душевный День Победы

Анну Семеновну Ковалеву знает в нашем районе каждый житель. Она - прославленная партизанка, разведчик отряда имени Фурманова. Анна Семеновна поделилась с нами впечатлениями от прошедшего праздника - 9 мая.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации