Всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» действует в Почепском районе

17 июля 2020

С началом сложной эпидемиологической обстановки стартовала Всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе», организованная неравнодушными жителями нашей страны, в рамках которой жителям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции и больше всего подверженным риску заражения коронавирусной инфекцией, оказывалась поддержка и помощь.
Мы побеседовали с руководителем волонтерского штаба «Мы вместе» Почепского района Евгенией Юхман, которая рассказала, как у нас эта акция реализуется и как можно подать заявку для оказания помощи данной категории гражданам.

— Евгения Олеговна, расскажите, когда начал свою работу штаб оказания помощи?

— Как только в нашем регионе было объявлено о введении режима самоизоляции, а это конец марта, мы сразу приступили к работе по оказанию помощи. Работу штаба на протяжении этого времени координировали я и главный специалист по молодежной политике и спорту Виктория Сердюкова. Активистами нашей команды стали Анна Аскерова, Дмитрий Тюкаев, главы и специалисты сельских поселений, депутаты горсовета, сотрудники администрации, работники сферы культуры района, волонтеры, которые самостоятельно зарегистрировались на сайте и прошли курс обучения помощи пожилым людям.

— Сколько человек уже получили помощь за это время?

— Вначале мы отрабатывали заявки, которые поступили на телефон горячей линии. Добровольцы привозили продуктовые наборы, исполняли заявки на бытовую помощь (покупка и доставка лекарств, продуктов, помощь с оплатой ЖКХ и так далее). Затем в район была доставлена первая партия в количестве 1200 пакетов спонсорской единовременной бесплатной продуктовой помощи (ЕПП). Списки нуждающихся, попадающихся под категорию жителей старше 65 лет, составляли соцслужбы района, главы поселений, депутаты. В максимально короткие сроки мы старались всем развезти продуктовую помощь. Почепский район немаленький. Предоставленных пакетов всем нуждающимся не хватало. И в областном центре нам пошли навстречу и привезли еще 3200 пакетов. Сейчас идет второй этап распределения ЕПП. Мы уже оказали помощь более 2000 людей.

— Что включает в себя единовременная продуктовая помощь?

— Организаторы и спонсоры акции сделали акцент именно на продуктах первой необходимости. Единовременная помощь состоит из нескольких видов крупяных изделий, сахара, муки, растительного масла, мыла, спичек, чая и других продуктов.

— Евгения Олеговна, возможно ли сейчас подать заявку на получение единовременной продуктовой помощи?

— Да, мы принимаем заявки. Возможно такое, что при составлении списков из имеющейся у нас базы данных были пропущены жители, которые подходят под категорию тех, кому положена помощь. Напомню, ЕПП доставляется только гражданам старше 65 лет, в первую очередь инвалидам 1, 2 группы, одиноким гражданам и тем, у кого пенсия не превышает 9000 рублей. Если таковые не получали подобной помощи, то они могут обратиться по телефону 3-03-54 и оставить заявку в будние дни с 9-00 до 17-00. После того, как она будет обработана в штабе, добровольцы доставят помощь да адресата.

Спасибо большое, Евгения Олеговна, за предоставленную информацию. И за вашу деятельность, ведь в этот сложный эпидемиологический период вы делаете важное дело — безвозмездно оказываете поддержку пожилым жителям района.

 

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации