Участковые уполномоченные брянской полиции отмечают свой профессиональный праздник
Участковые уполномоченные брянской полиции отмечают свой профессиональный праздник, сообщает ...
Первый месяц зимы, увенчанный, пожалуй, самым добрым и долгожданным праздником — Новым Годом — наполнен волшебством с первых своих чисел. Мерцают яркими огнями витрины магазинов и фасады зданий, все чаще слышатся загаданные желания, а почтовые ящики наполняются письмами к Деду Морозу.
1 декабря в стенах ЦТ «Успех» царила сказочная атмосфера. По инициативе «Центра социальной помощи семьи и детям Почепского района» совместно с творческим коллективом Дома творчества был организован настоящий новогодний праздник для детей-инвалидов и их родителей. Все вместе они отправились в путешествие с Витей и Машей для поиска пропавших подарков и Снегурочки. А для этого нужно было пройти нелегкие испытания от нечистой силы леса. Детям помогали с подсказками русская печка с пирожками, яблонька, добрый старичок-лесовичок. К тому же все ребята успешно прошли подготовленные для них задания и получили за это небольшие сувениры ручной работы от коллектива ЦТ «Успех».
Сладкой кульминацией праздника стало вручение спасенных ими же подарков, а также новогодняя фотосессия с главными волшебниками — Дедом Морозом и Снегурочкой. И казалось, что первый день самого холодного времени года стал самым теплым днем, согретый лучами улыбок, хорошим настроением и детской добротой.
История одной семьи
Она родилась здоровой девочкой. Малышка весом 3600 г успела улыбнуться маме. Дома с нетерпением ждали встречи папа и старшая сестра. С хорошим настроением готовилась к завтрашней выписке и мама. Но вдруг радость сменилась какой-то тревогой в то время, когда забегали из палаты в палату врачи, пожимая плечами и переглядываясь.
Молодая мама выглянула в коридор. В это время розовощеких младенцев везли на кормление. Но в тот вечер ей малышку не привезли. Маму пригласил к себе неонатолог. Сквозь слезы она слушала кучу страшных слов: «Судороги, посинела, остановка дыхания………» Как? Шестой день в роддоме… Все ведь было хорошо! И будто жизнь на полпути остановилась, споткнулась и пошла назад.
Больница сменялась за больницей, врачи разводили руками. «Оформляйте инвалидность, — сухо сказал педиатр, — девочка такой и останется». Такой, то есть умственно отсталой. До двух лет она не ходила, постоянно плакала, настоящим испытанием было ее покормить. Руки матери сменяли руки отца, помогали бабушки. И так каждый день. Все свыклись, что малышка особенная. Она живет в своем собственном мире, в котором существуют лишь мама, папа, бабушка, сестра. В этом мире не ставят во главу ценность денег, нарядов. Но зато на инстинктивном уровне важны человеческие чувства — ласка, внимание, забота, нежность, любовь. Душа у нее не инвалида. Она тонкая. Она необычайно чуткая. Ко всему. Даже к малейшему пренебрежению. Ее жизнь повела другой дорогой, открыв иную истину окружающим. И цена этой истины — ее судьба!
А наше отношение к таким детям, как она, — индикатор всего общества, наглядно показывающий нашу человечность, воспитание, внимательность и понимание.
Марина АЛЕКСАНДРОВА. Фото автора.
Участковые уполномоченные брянской полиции отмечают свой профессиональный праздник, сообщает ...
Этот проект объединяет вокруг важной темы сохранения исторической памяти о подвигах юных героев ...
Максим Рудин с рабочим визитом побывал в городе Унеча, сообщается га сайте департамента ...
На Брянщине завершилось Первенство региона по спортивной акробатике, сообщает РИА ...
Брянскому секретарю Избирательной комиссии Галине Буяновой присвоили почетное звание, сообщает ...
Брянские Первые и Ассоциация ветеранов СВО договорились о сотрудничестве, сообщает РИА ...