официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Будьте благоразумней

22 сентября 2017

СО МО МВД РФ «Почепский» информирует, что участились случаи совершения преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в отношении лиц, также находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Так, в 2017 году по ст. 158 ч. 2 п. Г УК РФ за кражи денежных средств из карманов одежды, находившейся при потерпевшем, к уголовной ответственности привлечены: в январе месяце — жительница Почепского района, с.Подбелово, гражданка Ш., а в апреле месяце — житель Почепского района, п.Михайловский, гражданин Б.

Обращаем внимание, что в обоих случаях оба гражданина, имея злой умысел, под видом доброжелательных людей приглашали к себе домой доверчивых знакомых, которых спаивали спиртными напитками, а когда те засыпали, похищали у них деньги.

Потерпевшим стоило бы внимательнее относиться к лицам, с которыми они проводили свой досуг. Так, привлеченные к уголовной ответственности лица являются их односельчанами, которые среди земляков известны как ранее неоднократно судимые, злоупотребляющие спиртными напитками, безработные и не имеющие средств к существованию, живущие за счет случайных заработков.
В связи с чем предупреждаем, что распитие спиртных напитков не всегда оканчивается благополучно для лиц их употребляющих, лица, находящиеся в состоянии опьянения чаще становятся объектами различных преступлений, их могут не только обворовать. Так, по ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью были привлечены за три различных преступления в январе и марте 2017 года жители г. Почепа гражданин О. и гражданин Б., а в апреле — житель Почепского района с. Милечь гражданин П., которые на момент совершения преступлений также злоупотребили спиртными напитками, в результате чего возникли ссоры, которые закончились избиением пострадавших предметами, используемыми в качестве оружия.

С.В.Гулидов,следователь СО МО МВД РФ «Почепский»,
майор юстиции.

Еще по теме:

Картина дня